Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Кубань-вино Chateau Tamagne "Каберне-Мерло" - Вино сухое красное «Шато Тамань. Каберне-Мерло» - молодое, легкое, питкое, универсальное

Достоинства: доступная цена, по вкусу легкое, питкое, крепость негативно не ощущается
Недостатки: пока не нашла
Приветствую.
Это еще одно вино, которое мы покупали на пару с сухим розовым «Шато Тамань. Мерло» на долгожданную встречу с бывшими соседями. Ребята переехали на ПМЖ в другой город, теперь навещают нас редко.

Место покупки - магазин Красное&Белое.
Я не привыкла полагаться на авось, пока стояла у винных полок по-быстрому загуглила и выяснила, что отзывы на этот напиток положительные, даже специалисты ставят ему неплохие оценки. Поэтому берем бутылочку.

Вино сухое красное Кубань-вино Chateau Tamagne Каберне-Мерло фото

Бутылка сухого красного вина «Шато Тамань. Каберне-Мерло» стильная с виду, с покатыми плечиками.
Объем – 750 мл.
Крышка винтовая, и штопора не требуется.

Акцизная марка на месте.
Контрэтикетка с необходимой потребителю информацией.

Вино сухое красное Кубань-вино Chateau Tamagne Каберне-Мерло фото

Произведено данное вино из сортов винограда Каберне и Мерло, собранного на собственных виноградниках на Таманском полуострове.
Год урожая - 2023.

Вино сухое красное Кубань-вино Chateau Tamagne Каберне-Мерло фото

Сухое вино Chateau Tamagne мы открыли без предварительного охлаждения.

Цвет в бокале насыщенный красный, с переходом в рубиновый или даже гранатовый, в зависимости от освещения.

Вино сухое красное Кубань-вино Chateau Tamagne Каберне-Мерло фото

Аромат умеренный с фруктовыми нотами и где-то подалеку немного табака.

Вкус сочный, гармоничный, ненасыщенный, в котором улавливаются и ягоды, и черные фрукты, идущие в тон ароматике.
Послевкусие непродолжительное, потому что вино без выдержки. И спиртуозности как отдельно взятой в нем нет.

Довольно питкое
Крепость не ощущается.

Кстати, желательно открытую бутылочку лучше допивать сразу. Этот принцип вообще универсален для любого вина, но молодого особенно. Потому что на следующий день из холодильника уже теряется главная задумка производителя - оригинальность аромата и вкуса!

Вино сухое красное Кубань-вино Chateau Tamagne Каберне-Мерло фото

Могу добавить, что вино сухое красное «Шато Тамань. Каберне-Мерло» гармонично сопроводило наш ужин: блюдо из овощей и рыбы, овощные салаты, и нарезку из мягких сортов сыра.
Вполне рекомендую!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вино сухое красное «Шато Тамань. Каберне-Мерло» - молодое, легкое, питкое, универсальное

Тимофей Раков
мы как то такое винцо на дачу взяли,оно до стола не достояло…)))
Miir-ra
такс…люблю что то новое пробовать,надо и это продегустировать
JannaGold
блин, все его пробовали, судя по комментам, а я нет)))
ТамараВихрева
На годовщину с мужем его покупали на ужин,выбирали вместе.И не пожалели что взяли на пробу
Кира Кровкина
а мне наоборот больше нравится это вино именно на второй день…оно становится супер легким,как водичка)(да да,у меня странные вкусы:))))
Belochka Ice
для меня,как для девушки,как раз удобно что есть крышка винтовая,не люблю штопор)
VikkiSugar
что то табачное улавливается в аромате очень отчетливо
МашаПотеряша
адекватный прайс на него,вино вполне даже неплохое
Яна Оприна
я из тех немногих людей,которые любят охлаждать красные вина)мне так больше нравится
Hristina Art
на посиделки с кумовьями покупали его, так как цена доступная, и не пожалели что выбор пал на него)