Отзыв: Индивидуальный рацион питания "Военторг" - отличный сухпаек
Достоинства: отличный сухпаек
Недостатки: порции маловаты
Впервые я увидела и познакомилась с индивидуальным пайком для военнослужащих, находясь в г. Новосибирске. Когда я была в гостях у моей дочери 3 года тому назад, то наш земляк, который служит в данном городе, заехал к нам в гости и оставил мне в качестве презента картонный чемоданчик, в котором находился индивидуальный рацион питания "Военторг", который мы все называем сухпайком. Когда впоследствии мы вскрыли данную упаковку, то я просто была удивлена, что в нем было очень много наименований продуктов, которые можно использовать на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Точное наименование и количество пайка я уже не помню, так как в то время я еще не писала отзывы и у меня нет всех фотографий продуктов питания, но по памяти могу вспомнить, что в сухпайке находились: армейские галеты, которые мне нравились, что они постные, не сдобные, сыр плавленный,
рагу из овощей, несколько пачек фруктово-ягодного концентрата;
яблочное пюре, мясо с приправой из овощей и фасоли, мясные фрикадельки, гречневая каша с говядиной, повидло,
сахар-песок,
перец черный, дезинфицирующие салфетки,
чай в пакетиках "Майский",
соль пищевая,
портативный разогреватель, состоящий из сухого горючего, находящегося в пластиковом блистере
Данный набор мне очень понравился, так как в нем было все необходимое для ребят, служивших в рядах Вооруженных Сил. Конечно, никакие консервы не могут заменить домашнюю пищу, но по крайней мере солдаты не останутся голодными с таким сухпайком. Конечно, я считаю, что порции в сухпайке маленькие и взрослый человек вряд ли может полноценно накушаться, но по крайней мере голодным он не останется.
Каши и овощные рагу были в специальных запечатанных коробочках, в которых можно подогреть свой паек. К сожалению, как я уже говорила, содержимого нет, а осталась просто посуда.
Часть сухпайка я привезла домой и мы с мужем на даче его съели, а портативный разогреватель однажды нам пригодился на природе.
Мы были в деревне и поехали на рыбалку, где нас застал дождь и несколько часов мы не могли проехать через овраг. В автомашине мы находились около 4-5 часов. В автомашине мужа находился портативный разогреватель, который я привезла из г. Новосибирска. Я отогнула ветроотбойники на таганке на 90 градусов вверх, а упоры (ножки)-вниз.
рагу из овощей, несколько пачек фруктово-ягодного концентрата;
сахар-песок,