Отзыв: Сериал "Олененок" (2024) - "Некоторые люди сбегают, собирая чемоданы, другие сбегают, слишком долго оставаясь на одном месте."

Достоинства: необычный сюжет; диалоги; автобиография
Доброго дня, дорогой читатель!

Британский сериал "Олененок" (2024) вышел на экраны еще весной. Мне его порекомендовали, но времени для просмотра я вск откладывала. Снят он в жанре мини. В нем всего 7 эпизодов по 30-35 минут.

Снят сериал в жанре драматический триллер с элементами биографии и комедии. Создателям этого мини-сериала является Ричард Гэдд. Он же сыграл главную роль. В основу же лег его одноимённый автобиографический моноспектакль.

Режиссерами являются Вероника Тофильска и Юсефина Борнебуш.

Главный герой - шотландец Донни Данн. Он переехал в Лондон с мечтой стать известным стендап-комиком. Но с юмором у него проблемы и его вступления не вызывают у зрителя смеха. Но Донни не сдается. Работает он в барменом на Камдене и вечерами выступает на сцене.

Однажды в баре он не берет денег за чай у Марты, посетительницы за 40 и с лишним весом. Марта сразу же привязывается к Донни и начинает приходить в бар каждый день. Вскоре она становится одержимой им...

Сериал мне понравился. На первый взгляд он про сталкерство. Марта постепенно начинает следить за всеми сферами жизни Донни. Не гнушась угроз. Но во второй половине сериала становится понятно, что Донни глубоко психологически травмирован и если бы не его травма он никогда бы не стал бесплатно поить чаем Марту и не стал бы привязываться к ней. В общем, сюжет не из легких. И самое печальное, что это практически автобиография.

Актерский состав сыграл на славу. Мне все понравилось.

Оцениваю данный мини-сериал я на 5 балла. К просмотру рекомендовать конечно же буду.

Достоинства:
+ необычный сюжет по реальной истории;
+ диалоги.

Недостатки:
- существенных я не обнаружила.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Общее впечатление "Некоторые люди сбегают, собирая чемоданы, другие сбегают, слишком долго оставаясь на одном месте."

aprioriapriori
Забрала в закладки) посмотрю
Аривле
Ну привязались двое друг к другу
Надюшка Клюева
классный сериал)