Отзыв: Фильтр для воды Аквафор ОСМО - Работа гарантийных служб отвратительна, устанавливают свою продукцию неправильно! я уже Очень Жалею об Атолле

Достоинства: Чистая вода
Недостатки: Кран плохо продуман, часто фильтры надо менять, гарантийное обслуживание отвратительное.
Первое на что я обращаю внимание в гостях у мамы - это вкус чая. У мамы нет фильтров, и один и тот же сорт чая совсем по-разному заваривается дома и в гостях. Дома он намного вкуснее, потому что много лет стоял Фильтр для воды Atoll (7 лет). Но уже давно свой срок отслужил. Вода еле текла, и мы её собирали в канистру, потом из канистры наливали в чайник или кастрюлю. Решили купить новый и остановили выбор на Аквафор-Осмо. Стоимость фильтра и некоторых сменных комплектующих около 6000. Установка также включена в набор. По виду фильтр ничем не отличается от предыдущего. Огромный бак голубого цвета - для сбора чистой воды (это очень полезно при внезапном отключении воды (из бака несколько литров можно слить)). Три "ступени" для отчистки воды (их муж без проблем ежегодно менял на Атолле). Установка с мембранным элементом.

Перед приездом мастера муж самостоятельно демонтировал старую систему (заранее литров 10 набрали воды, полили все цветы и набрали чайник). Мастер приехал в назначенное время и через часа 1,5 система была установлена. Три раза было велено набрать воду в бак и потом её полностью слить и только с 4 ого раза можно использовать. Наполнение бака дело нескольких часов, а слив воды дело 10 минут. Мастер пришёл в 9 утра и только на следующее утро мы начали эксплуатировать фильтр. Вода вкусная и чай на ней очень вкусный. Надеюсь, эта система прослужит не меньше, чем предыдущая. Обещали 5 лет. Гарантия 1 год.

Неудобно оказался расположен кран: открывается снизу вверх и получается, так что он утыкается в наполняемую водой ёмкость.
Поставили в январе, а сейчас в апреле не течет вода. Надо фильтры менять. На атолле это делать приходилось раз в год. И вода по-немногу текла. А этот, бутылку сцедит и далее жди ещё пол-дня. Терпим пока найдётся время фильтры сменить. Жалею об Атолле.

Итак сменили фильтры. А вода течёт всё равно еле -еле. Вызвали мастера. Фильтр на гарантии.
По телефону сказали в течение 5 раб. дней. Здорово!. Ставить так в зимние каникулы прибежали, а как исправлять свои же ошибки, так не дозовёшься. Тем более, что вызов сделали 27 апреля, конечно до майских праздников никто не пришёл! Главное - косяк точно установщика: не снята заглушка с мембраны (это мы уже сами рассмотели). Вся грязь, которая три месяца должна была уходить в канализацию скопилась в мембране. Так что посмотрим, заменят ли они мембрану! Мембрана должна служить полтора года. а прослужила только три месяца и стоит недёшево. Обязательно отпишусь о визите мастера.
На 5 й день пришёл мастер. Он признал ошибку при установке мембраны и сказал, что выглядит наша мембрана как будто год стояла. Записал её параметры и вечером привёз новую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Работа гарантийных служб отвратительна, устанавливают свою продукцию неправильно! я уже Очень Жалею об Атолле