Отзыв: Музей изобразительных искусств Аджарии (Грузия, Батуми) - Посещение музея на десерт оставил
Достоинства: Картинная галерея в грузинском городе своего рода экзотика
Недостатки: Маленькая экспозиция и нет буфета где руки помыть
В приморских городах куда туристы приезжают ради моря и загара посещение музеев необязательно и не входит в программу отдыха. Я же был в Батуми в начале ноябре когда море уже остыло и загар с возрастом стал мне не собо нужен. Я задал себе вопрос:Зачем загорать? И не нашел ответа. Я загорал в детстве и юности до шоколадного цвета. И правда ходил оголенный и привлекал внимание женщин. В зрелом возрасте кожа стала как бы грубее и вены набухают и иногда кожа на руках покрывается белесыми пятнами после солнечных ожогов, что меня насторожило. Поэтому выбрал музеи. Посетил художественный музей Аджарии по адресу Горгиладзе 8. Музей находится в здании постройки времен сталинского ампира было возведено в 1949 году. Архитектор Каха Джавихишвили. На здании есть рельефный фриз очень красивый. Сам музей маленький, как входишь он весь как на ладони один большой зал, правда двухэтажный наверх ведет лестница. Ряд колонн ажурных придает интерьеру мавританский вид внизу и наверху развешаны красочные картины. Есть скульптуры копии и оригиналы мастеров Антонио Кановы и других Я не дальтоник и глаз радует сочные цвета. Пол паркетный приятно в Грузии по нему пройтись. Среди картин в основном подлинники есть картина Нико Пиросмани и Гюго Габишвили, Борис Фогеля и других. Нет ни одной серой и мрачной картины. Цена билета 6 лари или около 220 рублей
Год посещения | 2024 |
Страна | Грузия |