Отзыв: Вино красное сухое Шато Тамань Молодое - Вино сухое красное «Молодое. Шато Тамань» мягкое и питкое, как густой сухофруктный сок
Достоинства: приятный цвет, аромат, питкое, доступно по цене
Недостатки: молодое вино нужно понять
Здравствуйте.
Наверняка у Вас тоже случаются такие ситуации, когда приходишь в магазин за одним товаром, уходишь с другим. Так было в этот раз мы поехали в конкретную торговую точку, где было по хорошей акции французское Бордо.
Но вышел облом: оно распродано до нас. Не уходить же с пустыми руками? Поэтому пошарили по полкам в надежде найти что-нибудь интересное и, разумеется, нашлось.
Взяли два российских вина - сухое белое «Молодое. Шато Тамань» и сухое красное «Молодое. Шато Тамань».
Из магазина уходили с мыслью, если вино окажется пусть не идеальным, но хотя бы нормальным, по этой цене можно будет покупать и дальше.
Бутылка с ярким современным оформлением, смотрится красиво на столе и в подарке.
Объем – 0,75 литра.
Крышка винтовая, удобная для дегустации дома и вне его.
Вино сухое красное «Молодое. Шато Тамань» сделано на все 100% из винограда сорта Саперави.
Год урожая - 2024
Обрабатывается оно холодом, чтобы исключить выпадение осадка в бутылке. Примерно за неделю напиток набирает максимум фруктовых ароматов без терпкости, а через месяц готово к фильтрации и розливу в бутылки.
Наливаем. Пробуем. (не забыв перед этим охладить).
Через толщу бокала едва видна противоположная стенка, она окрашивается в радикально яркий цвет.
Такой насыщенный оттенок от красного до рубинного я ожидала, потому что сорт Саперави реально даёт густые настои (вспомните Киндзмараули).
Первый глоток пролетел, не оставив заметных эмоций. Вернее, вкус прочувствовала, однако он настолько легкий, что после изысканности аромата вкус не такой яркий. Будто сок сухофруктный.
Ягодные ноты выражены вишней. Она здесь не в одиночестве. Черная смородина и чернослив тоже играют роль.
Крепость – 10-12% об., как раз для настроения.
Буду рекомендовать, особенно за доступную цену.
Объем – 0,75 литра.
Крышка винтовая, удобная для дегустации дома и вне его.
Год урожая - 2024
Наливаем. Пробуем. (не забыв перед этим охладить).
Крепость – 10-12% об., как раз для настроения.
Буду рекомендовать, особенно за доступную цену.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Вино сухое красное «Молодое. Шато Тамань» мягкое и питкое, как густой сухофруктный сок |