Отзыв: Кэшбэк от Альфа-Банк по дебетовой карте - Обман

Достоинства: Нет
Недостатки: Обман
Не рекомендую дебетовую карту Альфа банка с кэшбэком. Объясню почему. С недавних пор Альфа банк изменил условия получения кэшбэка и теперь % за все покупки всего 0.5%. А начиналось всё когда-то с 5%. Было 6 категорий на выбор ежемесячно. Сейчас две они ставят принудительно, Яндекс маркет и Яндекс доставка. И даже % там указан мифический. Оплачивая картой, получается скидка пару рублей буквально и те же 0.5% как и за все покупки. Хотя указано 50%. Уже смешно. Ну и 3 категории можно выбрать. Там такие категории, что они никому ненужны. Постоянно выбираешь эти 0.5% на все покупки и еще две просто так.

В ноябре 2024 года они в рамках кэшбэка решили провести несколько акций. Одна была вместо 0.5% будет 1.5%. Вау. Но она хотя бы рабочая. Другая - соверши покупки по карте за ноябрь на 30 000 рублей и в декабре будет предложен кэшбэк за продукты питания 3%. Казалось бы актуально. Но ничего подобного. Покупки сделаны, 30к в месяц это ни о чём, но как показывало с начала месяца, что покупок сделано на сумму 0 рублей, так и показывает уже к концу. 3 раза писала в поддержку. Ответы на отвали и одно враньё. Последний менеджер ответил, что техники в курсе, проблему решают ( ага, месяц как) и составил обращение в банк, которое рассмотрят через 10 рабочих дней. Это означает, что такой кэшбэк получить невозможно в декабре, так как уже предложили на выбор очередную муть, а на этот кэшбэк стоит пометка, что награда не получена.
И даже, если попадает выбранная категория, то каждый раз свои копейки приходится выдирать со скандалом и писать по дцать раз в поддержку. Не рекомендую вообще такие карты, да и сам Альфа банк!

Заявленная акция

Кэшбэк от Альфа-Банк по дебетовой карте фото

Кэшбэк от Альфа-Банк по дебетовой карте фото

Ну вот это обычное дело, погрязнешь в бессмысленной переписке, чтобы получить три копейки. При этом это их инициатива и никто за язык не тянет с этими акциями-наградами. Считаю, что это обман потребителя, так как они проводят такие акции чисто для показухи, чтобы получить определенные выгоды от ЦБ. Вот мы какие щедрые, давайте нам бонусы. А то, что клиент остался без всего, это никого и не волнует.
Через месяц после переписки долгой и занудной, всё-таки начислили этот смешной и жалкий кэшбэк. Но как я писала выше, это история бесконечная. И буквально через несколько дней снова буду им писать по другому неначисленному кэшбэку. Хотя и по нему уже вела переписку неделю, попросили еще раз написать 10го числа. Пишу им чисто из принципа, но вот реально достало и надоело
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Обман

Альфа-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте!
Хотим разобраться. Написали вам в личные сообщения.
corona444
Я Вам ответила в личке.
Nesobchak
С отзывом согласна! Меня тоже кинули. Обманщики!!!