Отзыв: Сериал "Олененок" (2024) - Ура! У меня есть сталкер! Какой я крутой и значимый )

Достоинства: Актёры хорошо справились
Недостатки: Скучно , все герои ненормальные , толерантность
Всем доброго времени суток.

«Оленёнок» это сериал про сталкерство — преследование жертвы психически больным влюблённым обожателем. Я много таких фильмов на своём веку пересмотрела и везде сюжет был относительно прост и понятен — чаще всего главный герой это кто то успешный, симпатичный и популярный. У него есть все, чего нет у больного неудачника. И однажды психически больной неудачник решает либо завладеть этим успешным человеком, либо завладеть тем, что у этого человека есть. Он его донимает, преследует, в конце красавчик спасается и все счастливы .

В этом сериале нет положительного и отрицательного героя - в этом сериале больны все, каждый по своему. Главный герой — достаточно жалкий недомужик неудачник. Ещё более жалкое и психически больное существо увидело в нем нечто и стало преследовать. Он пытался построить отношения с другим тоже жалким существом, но ничего не получается. Вообще все это очень похоже на болото, где несколько человек вязнет, ищет опору, но этой опорой оказывается такой же утопающий, не оправдывая их ожиданий на спасение .

Сюжет :

Неудачник работает в баре, в свободное время пытается быть комиком, и это у него получается жалко и отвратительно. Ну не твоё это, чувак, зачем ты туда лезешь ? Что за необходимость обрести это признание публики ?

В бар однажды к нему приходит мадам размером со слона. Безобразно толстая, неопрятная, с нездоровым взглядом, да ещё и байки травит такие, что сразу понятно, что это всего лишь байки…

Понятное дело, что с этой мадам в конце концов главный герой никаких отношений строить не захочет. Она его продолжит преследовать и превращать его жизнь в ад ??….

И тут мне вспоминаются анекдоты из девяностых : « мужчина, я боюсь, что вы меня изнасилуете! - так вы же у себя на балконе, а я на улице ?! - а я сейчас спущусь …» или «Девушка, как вас изнасиловали ? - Во!( палец вверх)»

Вспоминаю, как за мной в подростковом возрасте бегал придурковатый парень и признавался в любви, а я от него пряталась. А когда он переключился на другую бедную жертву, то вместе с облегчением я ощутила разочарование, ибо жизнь снова стала скучной, и ощущение собственной значимости сдулось. Я тогда поняла, что несмотря на мою неприязнь к нему, где то позор, где то даже страх, мне приятно было слышать комплименты, о том что я красивее Юльки, что таких как я больше нет и что повезёт моему парню. А ещё сколько внимания было от красивых и приятных мне парней, когда они защищали меня от чудаковатого «сталкера». Эх, где мои пятнадцать ).

Ну фильм по сути тоже об этом, только все серьёзнее. Ибо героям уже лет 25, как не пятнадцать, у них серьёзные проблемы с психикой и они переходят границы.

Наш главный герой Оленёнок наконец то хоть от кого то, хоть от больной и уродливой жалкой тетки получает внимание. Отпускать поэтому он ее не планирует, чтоб не потерять единственного своего фаната. В глубине души он прекрасно понимает какой он жалкий и ему конечно же тошно от этого .

Дальше ещё интереснее. Вы думаете здоровые женщины для него? В этом сериале мы не увидим здоровых женщин. Ибо новая подружка оленёнка даже не женщина, а видите ли бы «трансгендерная женщина» ох уж эта толерантность. Там кукушка тоже не на месте. Если честно, мое мнение, что это вообще самый больной человек в этом сериале. Человек, который тоже тонет в трясине, но претворяется, что все норм. Особенно меня впечатлила ее (его) жалкая попытка поумничать и научить толстушку уму разуму. А она же якобы психолог (сапожник без сапог, психолог без кукушки… куда катится мир?!) я даже обрадовалась, когда толстушка выдрала ей клок волос. По сути ожидаемая реакция на попытки выпендриться. Оленёнок и толстуха хотя бы выглядят снаружи так же как и внутри - зачуханные, лохматые, сутулые, живущие в бардаке. Все убого, да. Ну ещё больше убогости в жалких попытках трансгендера дабы не утонуть, опираться на свою показную женственность, и искать признания своей женственности у оленят и чокнутых толстых теток.

Сериал достаточно нудный, все размазанное на несколько серий можно было бы уместить в один полуторачасовой фильм. К просмотру не советую .
Общее впечатление Ура! У меня есть сталкер! Какой я крутой и значимый )