Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза - Хорошее недорогое вино

Достоинства: Отличное соотношение цены и качества, удобная упаковка
Вино, которое я покупаю чаще всего - это Красное полусладкое "Монастырская трапеза" от "Алвиса". Оно меня устраивает по соотношению цены и качества.
Вчера муж делал глинтвейн, для этого напитка мы используем сухое вино. Дорогое вино для глинтвейна нет смысла брать, по этому я купила вино проверенного производителя: ООО "Алвиса". Я выбрала бюджетный вариант: литр вина в упаковке тетрапак.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Сейчас это вино стоит 333 рубля, недавно цена была ещё приятней, но всё дорожает.
Заглянув на "Отзовик", удивилась низкому рейтингу этого вина, ведь о полусладких винах "Монастырская трапеза" хорошие отзывы, да я и сама знаю, что вино нормальное.
Не поленилась, просмотрела все отзывы и о чудо: все единицы поставили люди с низким рейтингом. Это же надо насколько сильно не понравилось вино, что люди не поленились зарегистрироваться, чтобы написать гневный отзыв. Ну такое... Хотя с отзывами, написанными в замен на товар ситуация зеркальная. Издержки...
Дизайн упаковки узнаваемый. Нарисован старец с бокалом вина на фоне виноградников.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Краткая информация о товаре представлена на испанском и английском языках. На нашем родном языке всё расписано более подробно.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Вино из винограда тех же сортов, что и красное полусладкое: Молдова и Свперави. Зато сухое менее калорийное: 70 ккал на 100 мл.

Дата розлива и год урожая указаны на верхней части пакета.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Буква "Д" рядом с годом урожая означает, что вино изготовлено в Дагестане в филиале Шато Алвиса.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Бренд хвалится своими достижениями за 2020 год, ну это старый дизайн упаковки. В 2022 году "Монастырская трапеза" повторила свой успех.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Акцизная марка на своём месте.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Открывается вино удобно, нужно просто открутить крышечку. Конечно вино "Монастырская трапеза" продаётся и в традиционных стеклянных бутылках.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Цвет вина тёмный, рубиновый. Аромат очень приятный, хотя может и не особо изысканный.
Пьется это вино легко, конечно мне не хватает сладости, я предпочитаю полусладкое вино, но прям кислым я его назвать не могу.
Мы покупали это вино специально для глинтвейна, в напиток мы добавляем мед и сахар, по этому "сухарь" для этих целей прекрасно подойдёт.

Вино столовое сухое красное Монастырская Трапеза фото

Глинтвейн на основе сухого красного вина "Монастырская трапеза" получился очень вкусным, мы получили удовольствие от этого напитка.
Мне вино понравилось. Да это не элитный напиток, но оно достаточно добротное, простое и понятное.
В своей ценовой категории это вполне достойный продукт.
Конечно я чаще покупаю красное полусладкое вино "Монастырская трапеза" от Alvisa, реже - белое полусладкое, но для глинтвейна с удовольствием приобретаю сухое.
Рекомендую попробовать такое вино, это отличный бюджетный вариант.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошее недорогое вино

AlenaK24
Впервые вижу вино в тетра-пакете!))
Женчужина
Ничего себе! Мы в студенческие годы только в пакетах и пили)
Kurt42
Для меня пакетированное вино в огромных сомнениях!) был печальный опыт!
Женчужина
Именно "Монастырскую трапезу" я часто покупаю и в пакете и в бутылках, разницы не заметила
Kurt42
Я как-то всё равно остерегаюсь и избегаю…
ltn777
Читаю без голоса. Не хватает голосов.
Проголосую позже.
Double Menthol
Не очень доверяю вину в тетрапаке)
Женчужина
Вино в бутылку и тетрапак наливается из одной ёмкости, а в тетрапаке даже лучшие условия хранения чем в стекле, но у нас уже на подкорках отложилось, что вино в пакете - это для нищебродов)
Double Menthol
Может быть))
Людуся
Ну, что вы!…) Вино в пакете - не для нищебродов!…) Вино в тетрапак упаковке - обычно покупают для приготовления блюд!…) Недорогое, удобная упаковка!
Один вопрос: а зачем в глинтвейн и сахар, и мёд? Не слишком сладко?
Женчужина
В рецепте на упаковке была столовая ложка сахара на 750 мл вина, но было слишком кисло, так как вино сухое и мы еще добавили мед
Людуся
А, тогда понятно!) Ваши рекомендации - приняла к сведению. У меня - набор специй для глинтвейна от другой ТМ. На Рождество собираюсь приготовить).
Будем ждать отзыв)
valentinaprivet
Для глинтвейна хорошо !
Elena-Mokerova
Хорошее вино для приготовления напитка, надо тоже попробовать самой глинтвейн приготовить:)
Igorvino
если увижу, то попробую тоже сделать глинтвейн