Отзыв: Книга "Повесть о Ходже Насреддине" - Леонид Соловьев - Отличная легкая и мудрая книга
Достоинства: Интересные приключения, мудрые наставления и колоритные персонажи, читается легко
Недостатки: Не обнаружено
Недавно я купила квартиру и в ней от прежних хозяев, осталась много книг. И перебирая книги, я выбрала самую потрепанную с желтыми страницами и с таким приятным книжным запахом.
Решила почитать. Это книга оказалась - "Повесть о Ходже Насреддине" 1955 году издана, автор Леонид Васильевич Соловьев. 553 страниц прочитала взахлеб Книга полная юмора и лукавства о приключениях знаменитого героя восточных легенд с его смешным ишаком. Книга подымает настроение и настраивает на позитивный лад. Очень мудрая и умная книга, учит совершать побольше добрых дел и никогда не терять веру. «Одно добро, совершенное в мире, порождает второе, а второе порождает третье – и так без конца». Первая часть «Возмутитель спокойствия» рассказывает о том как Ходжа Насреддин вернулся в свой родной город Бухару, нашел свою любовь, помог многим людям, чуть был не утоплен. В общем интересно, и везде присутствует его смешной ишак, на которого хозяин все время смешно обзывается. Вторая часть «Очарованный принц» здесь Ходжа Насреддин помогает заблудшим душам стать лучше, спасает в том числе Багдаского вора от него самого. Очень советую почитать, написано легко с юмором с таким восточным ярким колоритом.
Общее впечатление | Отличная легкая и мудрая книга |