Отзыв: Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) - Для меня это довольно высокий стандарт гостиничных услуг.

Достоинства: Расположение, инфраструктура, номерной фонд, завтраки, сервис, соотношение цена-качество.
Недостатки: Отсутствие тихого небольшого холодильника в номере.
Сеть отелей Hilton известна во всём мире. Однако несмотря на мое увлечение путешествиями с этой компанией не сталкивался ни в Европе, ни в России.
При подготовке к поездке в Самару с удивлением обнаружил существование американского представителя гостиничного бизнеса в этом старинном русском городе.
Так как отзывы и цена меня устроили, решил поселиться на время короткого отпуска именно здесь и не прогадал.
Бронировать номер можно на российских агрегаторах типа Островка, но я воспользовался собственным сайтом отеля.
Он довольно информативный и понятный.
Подтверждение брони моментальное, правила отмены хорошие. Забегая вперед скажу, что информация на сайте, включая проживание и оплату, полностью соответствовали заявленным условиям.
Теперь непосредственно об отеле.

Он расположен в большом многоэтажном здании

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

в 5 минутах ходьбы от огромного железнодорожного вокзала Самары.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

При этом сам по себе район тихий, что нехарактерно для городских привокзальных территорий.
А вот до аэропорта Курумоч ехать на такси придется не менее часа, но это уже не проблема гостиниц, а необходимость расположения аэропорта там, где он, собственно, и находится.
Холл большой, располагающий и гостеприимный, если так можно говорить о помещении.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Сотрудники на рецепции профессиональны, приветливы, выдержаны, аккуратны.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Заселение заняло чуть более 5 минут. Нам даже предлагали несколько вариантов по высоте этажа и по виду из окна - на улицу Льва Толстого или во двор.
2 современных лифта поднимут проживающих только при наличии электронного ключа от номера.
Количество комнат на этаже насчитывает несколько десятков, а весь номерной фонд будет, пожалуй, под сотню.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Наш номер на четвертом этаже оказался тихим, довольно просторным, удобным и функциональным - то есть стандартно хорошим.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

В туалетной комнате душевая кабина средних размеров с полным набором гелей, бальзамов и прочих кондиционеров.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Полотенца трех видов, чистые, мягкие. Сантехника европейская, качественная, в отличном состоянии. Душ не течет, с водой проблем нет.
Широкая дверь-купе закрывает либо туалетную комнату, либо гардероб. Она тяжелая, немного туговато ходит, но приспособиться несложно.
Плечиков хватает.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Есть одноразовые тапочки, причем сделанные не из папиросной бумаги, довольно прочные. Их, правда, нужно взять на рецепции. Халаты также.
Двуспальная кровать очень удобная, большая, высокая. Постельное белье идеальное, 4 подушки, для меня они мягковаты, но это на любителя.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

В нашем номере было удобное кресло на колёсиках, в номерах более высокой категории есть диван.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Чайная станция для меня должна быть в обязательном порядке, особенно если за окном зима. Здесь предоставляются также чай, растворимый кофе, сливки. Сам чайник без накипи и осадка.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Вода в бутылочках добавлялась каждый день.
Телевизор обычный.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Есть утюг и вот такой настенный климат-контроль.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Регулировать температуру удобно и быстро.
Отдельно отмечу ковровое покрытие. Оно мягкое, теплое, удобное. Раньше мои ноги такого не встречали.
В номере в целом довольно комфортно, хотя слышимость соседей неприлично приличная. Удивило отсутствие холодильника-минибара. Туда всегда можно положить недоеденный бутерброд или йогурт. Видимо, этого хотели избежать владельцы. Зато ничего не гудело и не тряслось.
Если я правильно понял, всем постояльцам гарантирован завтрак по типу шведского стола. По будням его пользуешь до 10 утра, в выходные до 11ч.
Он довольно разнообразный, вкусный, обильный. Ресторан находится на первом этаже.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Подается 2 вида каши, омлет, блины, горячие блюда из мяса и рыбы, нарезки с сыром и ветчиной, овощи, очищенные фрукты, десерты. Последних не так много, но выпечка очень вкусная.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Кофейные машины выдают неплохой кофе.

Отель Hampton by Hilton Самара (Россия, Самара) фото

Еда добавляется по мере необходимости, оперативно, грязная посуда со столов быстро убирается.
Короче, голодными не останетесь. Да и выгонять людей после заявленного времени окончания завтрака никто не станет. Столиков много. Впрочем, если бы в отеле была максимальная загрузка, то, вероятно, сервис мог бы снизиться с "отлично" до "хорошо". Но это лишь предположение.
В холле гостиницы также есть бар и ресторан, где можно поужинать. Не пользовался ни тем, ни другим, поэтому оценить не могу.
А вот в камере хранения оставлял вещи перед поездкой в аэропорт. Опять же, к достижениям это не отнесу - так и должно быть.
Парковкой автовладельцам, проживающим в гостинице, можно пользоваться. Слышал об этом от администратора, который не разрешил поставить машину водителю не являющимся гостем отеля. Таковы правила безопасности.
Цена за стандартный номер на двоих с завтраками составил 7000 рублей. В этой категории отелей, причем и в Самаре, и во многих других городах России, включая обе столицы, такой ценовой уровень считаю приемлемым. Особенно с учетом развития внутреннего туризма, роста цен на энергию и продукты питания, стоимости кредитов для коммерческих предприятий.
Увы, но сегодня ценник в 4500-5500 рублей за подобный номер в крупных областных центрах найти практически нереально.
Сеть Hilton присутствует в разных городах нашей страны. Обязательно выберу этот отель, если он встретится на моем туристическом маршруте.

Время использования 3 суток
Год посещения 2024
Общее впечатление Для меня это довольно высокий стандарт гостиничных услуг.

Astronom
Был в Самаре 2 раза но в другом отеле
Теперь надо ехать летом.
Karinaclear
Ой, это Вы явно преувеличили, от этого отеля до аэропорта явно дольше ехать, часа полтора-два.
Всегда было интересно побывать внутри отеля, а то всё мимо только прохожу
semenroman
У нас был лихой таксист. Но полтора это максимум. Там же около 50 км.
Natacha-62
Очень комфортно .
semenroman
В отпуске после прогулок по городу это и нужно. Ну и завтрак, конечно.