Отзыв: Отдых в Бэйдайхэ (Китай) - море, солнце...

Достоинства: море оно и в Африке море
Недостатки: гостинница
Летом в 2014 году мы отдыхали на море в Китае, точнее в Бэйдайхэ, после Гонконга. Конечно после крутого мегаполиса Бэйдайхэ смотрится совсем иначе. Здесь почти нет небоскребов, бурлящей жизни, а только толпы китайцев, море, солнце.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

На пляже много средств для плавания, это, например, катамаран, как мне кажется намного комфортнее и безопаснее, чем те, на которых я когда-то плавала на родине.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Оригинальные скульптуры и памятники.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Пьет прохладный кокос. Стоило это удовольствие 90 рублей на наши. Сейчас наверно дороже из за высокого курса доллара.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Фрукты продают около пляжа, можно и нужно торговаться, все сравнительно не дорого и ассортимент просто радует. Есть даже дуриан, его привозят, тут он не растет. Но продают его целым, по понятным причинам, в отличие от продавцов в Таиланде.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Клубничка, одна к одной, сочная и сладкая.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Местные рестораны, с непереводимыми названиями.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Местная флора, кажется гибискус.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Шел дождь, но мелкий и было тепло.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Небольшой пруд с цветущим лотосом посередине. наткнулись на него когда просто гуляли.

Черепаший мост.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Очень красивое цветущее дерево, названия, к сожалению, не узнала, аромат такой нежный как у духов.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Китайцы за здоровый образ жизни, велосипеды везде и повсюду и тандемы и с двойными лавочками и с тремя сиденьями, видели даже на четверых. Эти сдаются в аренду, 20 юаней в час.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Растительность конечно там шикарная. На фото гортензия.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Китайцы очень любят фотографировать детей, особенно европейской внешности. В конце поездки мой ребенок просто уже отказывался фотографироваться, как они ей надоели с фотографиями.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Розы растут по всему курортному городку, крупные, разных цветов, с нежным ароматом, рвать нельзя везде камеры.

Отдых в Бэйдайхэ (Китай) фото

Попали на фотосет в какой-то китайский журнал в рекламу очков, а китайцы только этому и рады.))) Отдыхали мы там 14 дней и за весь период только один раз испортилась погода, зато какой был тайфун! Природа просто отличная. Пляж желтый песочек, без камней. Но гостиницы конечно оставляют желать лучшего. Я бы даже сказала, что в некоторых из них условия антисанитарии: убирают плохо, белье меняют редко, плесень в номерах, пауки. Прежде чем заселиться мы поменяли два номера. Они не то что звезд не имеют, так еще и названия не разберешь, везде иероглифы. И похожи больше на совдеповские турбазы, ремонт там был в последний раз, когда гостиница была построена лет 20-30 назад. Столовая при ней не лучше, но кормили неплохо. Старались как можно меньше находиться в ней, но ребенку все равно необходим был дневной сон. Это единственный минус в отдыхе, все остальное понравилось.
Время использования 14 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление море, солнце...

SsvetlankaS
Запоминающийся отдых!
mukut
Класс, красотища)))
PolinkaS
Здорово как! Что тут скажешь)
Aljnka12
Очень здорово.
irinatarbe
Красиво!
спасибо
ksushilda
Хороший отдых ) но я так от китайцев устала не скоро решусь )
Anutca
Сколько ярких и сочный фруктов!!! Хочу туда!!!
Izabella-Nadin82
фрукты, солнце, море крутоооо
Janny Hey
Оказывается, там можно хорошо отдохнуть))
Annali2009
если не обращать внимание на гостиницу, то да
Берег МИША
здорово
Юлия Бакун
Красота)
Это мое любимое дерево, растет к у нас на юге. Только, тоже к сожалению, не знаю как оно называется.
myrussia
Ленкоранская акация :)
спасибо, буду знать)
TANJA-NEV
здорово!
mnat
Замечательный отдых, интересные фотографии.
feiaAleftina
Что скажешь,красота!
kriks
Отличный отдых
dronsklyrov
Где нашего человека только не встретишь.
fialka100
Очень красивые фото) Особенно мне понравилась клубничка)
Lioness666
классно там...фото супер
и вам спасибо)
sunalika
красиво:) особенно мне понравилась растительность:)
Tanikasan
красиво
ALEXDARNA
Рядом с Гонконгом можно еще и отдохнуть? Запомню.
Annali2009
Бэйдайхэ не совсем рядом с Гонконгом: три часа на самолете + два часа на электричке от Пекина
Ruppel Svetlana
Прикольные очки!
eleno4ka82
Замечательное описание отдыха! Была там в 2002 году. Лучший период для отдыха в Байдэйхэ- июль-август. И конечно же нужно отдыхать с детьми именно там. Но если ехать без детей, кто не был в г. Пекине, советую посетить столицу КНР, через г. Байдэйхэ. Автобусом 6,5 часов. По стоимости сейчас на 2015 г.-это составляет 450 юаней ( рассчитывайте исходя от курса юаня на момент выезда) Я с дочерью в августе собираемся тоже посетить этот китайский городок. Живём мы в приграничном г. Благовещенске Амурской области - через р. Амур провинция Хэйлудцзян- г. Хэйхэ. Всем Удачи и Приятного отдыха!
хорошо Вам отдохнуть
Марина Старкина
фото - просто восторг))
dedpihto77
Вы по путевке отдыхали? Случайно не в курсе как забронировать гостиницу в Байдахэ самостоятельноЮ, кроме Bookinga?
San4es S
Да, китайцев рисом не корми - дай пофоткаться с европеоидами)
А что это за объект в море, где сетку тянут?
Morgusov
Знакомо. Хороший отзыв)