Отзыв: Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое - неплохое игристое в бутылке для крепленого вина.
Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: Простоватое.
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Отзовик» и все прогрессивное человечество!
В продолжение праздничного «банкета», посвященного дню рождения сестры, приступили к дегустации другого отечественного игристого - Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое,
Вино, понятно, акратофорное, когда вторичное брожение происходило в большом резервуаре, а не в бутылке. Поскольку у нас резерв, то и выдерживалось там же, то есть в большой цистерне.
Пена густая, осела быстро.
Перляж. Поначалу пузырьков, все – мелкие, было много, но скоро их число значительно уменьшилось. Гирлянд не образовывали.
Аромат средней продолжительности и интенсивности. Малина, персик, абрикос.
Во вкусе хорошая кислотность, нотки малины, красных ягод, цитруса.
Оценка соло – четверка с минусом.
Оливье, Крабовый – на четверку;
Селедка под шубой – четверка с плюсом.
Бутерброд с красной икрой – четверка с плюсом.
Общее впечатление: понравилось больше, чем предыдущее, Мысхако Квинтэссенция Новое поколение белое брют. Вполне достойное, оправдывает потраченные 549 рубле, но рублей за 700, а тем более больше, покупать бы не стал. Рекомендовать можно.
Оценка – 84 балла из 100. Оценка соотношения цены и качества – 86 баллов (100).
Пена густая, осела быстро.
Аромат средней продолжительности и интенсивности. Малина, персик, абрикос.
Во вкусе хорошая кислотность, нотки малины, красных ягод, цитруса.
Оценка соло – четверка с минусом.
Оливье, Крабовый – на четверку;
Селедка под шубой – четверка с плюсом.
Бутерброд с красной икрой – четверка с плюсом.
Оценка – 84 балла из 100. Оценка соотношения цены и качества – 86 баллов (100).
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | неплохое игристое в бутылке для крепленого вина. |