Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое - неплохое игристое в бутылке для крепленого вина.

Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: Простоватое.
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Отзовик» и все прогрессивное человечество!
В продолжение праздничного «банкета», посвященного дню рождения сестры, приступили к дегустации другого отечественного игристого - Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое,

Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое фото

приобретенного по акции в гипермаркете «Лента» за 549 рублей. А было это аккурат месяц назад, в ноябре 2024 года. Оценка на вивино – 3,9.

Вино, понятно, акратофорное, когда вторичное брожение происходило в большом резервуаре, а не в бутылке. Поскольку у нас резерв, то и выдерживалось там же, то есть в большой цистерне.

Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое фото

Бутылка интересной формы, больше похожая на бутылку для крепленых вин, тяжелая. Оформлена стильно, изящно.

Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое фото

Контрэтикетка читаема, но содержит только базовую информацию, гастрономические рекомендации не указаны.

Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое фото

Снимаем фольгу с горлышка и обнаруживаем любопытную плакетку с морским якорем, намекающим на близость винодельческого хозяйства к побережью.

Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое фото

Пробка небрендированная, похожая на слегка подсушенный гриб – боровик, источала аромат розового апельсина.

Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое фото

Охладили примерно до 5 градусов, пили из бокалов объемом 720 мл.

Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое фото

Цвет – персиковый, с бордовым оттенком, насыщенность 2,5 балла из 5. Прозрачное, с небольшим сиянием, отблески не обнаружили.
Пена густая, осела быстро.
Перляж. Поначалу пузырьков, все – мелкие, было много, но скоро их число значительно уменьшилось. Гирлянд не образовывали.
Аромат средней продолжительности и интенсивности. Малина, персик, абрикос.
Во вкусе хорошая кислотность, нотки малины, красных ягод, цитруса.
Оценка соло – четверка с минусом.

Вино игристое Шато Тамань Резерв выдержанное Экстра Брют розовое фото

Сочетали с теми же салатами:
Оливье, Крабовый – на четверку;
Селедка под шубой – четверка с плюсом.
Бутерброд с красной икрой – четверка с плюсом.
Общее впечатление: понравилось больше, чем предыдущее, Мысхако Квинтэссенция Новое поколение белое брют. Вполне достойное, оправдывает потраченные 549 рубле, но рублей за 700, а тем более больше, покупать бы не стал. Рекомендовать можно.
Оценка – 84 балла из 100. Оценка соотношения цены и качества – 86 баллов (100).
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление неплохое игристое в бутылке для крепленого вина.

Кэсси
Почти что новогодний стол получился: сельдь под шубой, икра, фрукты.
spook
Игристое Шато Тамань, которое не резерв, мне тоже нравится.
olvago62
Мы неоднократно покупали этл вино, осень неплохое
Елена1203
достойное… К Новому году нам обошлось по 650 руб.