Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое вино Chateau Tamagne "Брют Розовое" - Розовое к праздникам

Достоинства: Большой объем, нежный цвет
Недостатки: Не нашла
Девочки, привет! Спешу поделиться с вами впечатлениями от очередной винной находки – на этот раз это розовый брют "Шато Тамань", и знаете что? Я купила настоящего гиганта – бутылку объёмом 1,5 литра! Когда увидела её на полке, сразу поняла – это то, что нужно для нашего большого семейного ужина с родителями мужа.
Когда я достала эту внушительную бутылку из холодильника (да-да, пришлось освободить целую полку!), все ахнули – выглядит она действительно впечатляюще. Муж даже пошутил, что нам теперь и на следующие выходные хватит, но – спойлер – не хватило даже на один вечер!

Игристое вино Chateau Tamagne Брют Розовое фото

И что примечательно, этот розовый брют оказался весьма интересным. Представляете, его создавали наши виноделы вместе с экспертами из самой Шампани! Причём сотрудничество началось ещё в 2006 году – солидный опыт, правда?

Игристое вино Chateau Tamagne Брют Розовое фото

Знаете, что меня особенно впечатлило? Для создания этого вина использовали целых шесть сортов винограда: Пино Белый, Алиготе, Бианка, Рислинг Рейнский, Саперави и Цитронный Магарача. Наверное, поэтому аромат получился таким богатым, с яркими ягодно-фруктовыми нотами.

В бокале вино показало очаровательный бледно-розовый цвет с нежным телесным оттенком – прямо как лепестки чайной розы на рассвете. А пузырьки! Девочки, они такие мелкие и красивые, поднимаются тоненькими струйками, создавая настоящее шоу в бокале.

Игристое вино Chateau Tamagne Брют Розовое фото

К этому вину я приготовила свой фирменный ужин – запечённую картошечку, щедро посыпанную сыром, сочные куриные ножки и свежие овощи. И знаете что? Это было идеальное сочетание! Вино оказалось достаточно лёгким, чтобы не перебить вкус блюд, но при этом его характер чувствовался в каждом глотке.

Игристое вино Chateau Tamagne Брют Розовое фото

Производитель рекомендует подавать это вино как аперитив с лёгкими закусками, но поверьте моему опыту – оно прекрасно проявило себя и с более основательными блюдами. Главное – не забыть охладить его как следует!
А теперь о размере бутылки – знаете, для семейного ужина на шесть человек полуторалитровая бутылка оказалась просто идеальной! Каждому досталось по несколько бокалов, и мы смогли в полной мере насладиться и вином, и общением. Всё-таки есть что-то особенное в том, чтобы разделить одну большую бутылку с близкими людьми – это создаёт какую-то особую атмосферу единения.

Игристое вино Chateau Tamagne Брют Розовое фото

В общем, девочки, если планируете семейное торжество или встречу с друзьями – обратите внимание на эту большую красавицу! Вино получилось очень достойным: элегантное, с красивой игрой пузырьков и приятным фруктовым характером. А размер бутылки точно добавит вашему празднику вау-эффект!

Игристое вино Chateau Tamagne Брют Розовое фото

P.S. В следующий раз планирую попробовать это вино с морскими деликатесами – мне кажется, должно получиться великолепно. Обязательно расскажу о своих впечатлениях!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Розовое к праздникам

ss336
Всё бы хорошо: интересно, наглядно…но для полноты информации и решения, стоит ли присмотреться к такому "гиганту", не хватает главного - цены(((
Jeka Sali
плюсую, вкусный брют, сам беру его периодически.
Лис9393
На компанию такой размерчик-прям то,что надо!
Кожевник
Брют супер!Он ,как пом не,менее колкий,чем остальные брюты,более такой нежный,подойдет для большинства
Standoff1292039
Отличный выбор, для многих людей подойдёт.
Rita allow
Ой, крутой этот брют! что нравится, что на него приятный ценник даже на такой литраж
Вот я пробовала такой белый брют, а розовый нет…(
DreamingAndry
Дед мороз,положи мне под елку пару бутылочек этого вкусного брютика))))
Роман2204
поддерживаю касательно размера,действительно для компании прям то что надо
kleopatra202
Спасибо автору за такой обзор,интересно читать,как то так уютно все описано
Ksyushacool
Цвет классный,и аромат приятный очень,что то легкое такое,фруктовое,и как будто цветочки какие то)
Olesyaja4
так.кумовья придут,над это вино брать)