Отзыв: Автомобиль ИЖ 412 седан - Первый автомобиль, альтернатива Жигулям

Достоинства: Неплохая трансмиссия, относительно комфортный салон, неплохая управляемость, резвость
Недостатки: Неисправимые люфты рулевого управления, слабая печка, прожорливость, отсутствие/плохое качество деталей
ИЖ-412 "Москвич" - весьма архаичный и уже устаревший автомобиль времен СССР. Сейчас такой вряд ли будет кто-то брать имея возможность взять что-то хорошее. Да и вообще - автомобиль советский, нужен уход, часто что-то ломается, а современные детали либо плохого качества, либо надо дорабатывать напильником. У меня есть москвич как второй автомобиль. Достался от прошлого владельца в состоянии - нерабочий однорычажный переключатель сигналов поворота, салон немного выцвел, сломано водительское сидение, установлен стартер с ПД-10, много не родных деталей электрики. катушка, и из-за этого в салоне много тумблеров которые необходимо включать в определенной последовательности чтобы он завелся.
И не смотря на это все им можно пользоваться, он со своей задачей справляется, едет весьма резво, даже на 4-ст. коробке, и остается неплохим авто.

ИЖ-412 Москвич 1979

Год выпуска авто 1979