Отзыв: Колбаса сырокопченая Форица "Владимирская" - добротное испольнение, но не потрясла вкусом

Достоинства: невысокая стоимость, вкусная
Недостатки: не плотная структура, недосушена
Вроде и прошли уже новогодние праздники, традиционно славящиеся всякими съестными излишествами, но вкусненького все же хочется.

И мужу, идущему за покупками я так скромно и намекнула:чего-нибудь вкусненького бы... Приятно, когда тебя понимают:и принесена мне была сырокопченая колбаса.
Мангушский мясокомбинат Форица выпускает сырокопченую колбасу "Владимирская", высший сорт. Упакована она в полиэтиленовую пленку и окольцована яркой этикеткой с названием и составом. Состав, традиционно, обозначен мелким шрифтом, еще на него и ценник магазина приклеен.

Стоимость 169 гривен за килограмм, палочка весом 326 граммов обошлась в 55 гривен.
Состав без излишеств: говядина, свиной шпик, специи, соль, ну, и стабилизатор/усилитель вкуса, куда же без него.
Вот так выглядит палка без упаковки. Оболочка белковая, поверхность ровного цвета, без плесени, кусочки шпика рельефно выделяются, но положенной "морщинистости" замечено не было.

колбаса без упаковки

Колбаса в разрезанном виде навела на мысль, что в составе первым, по справедливости, нужно указывать свиной шпик - визуально его больше, чем мяса:)

колбаса в разрезе

После разрезания появился вкусный запах. Колбаса средней твердости (хотелось бы более выдержанный вариант), мясная основа с красно-коричневым отливом, кусочки шпика имеют ровную белую окраску, с легкой розовинкой по краям. Плотность слегка неоднородная, есть незначительные "рыхлости" в структуре и нарезать ее очень тонко сложновато.
По вкусовым ощущениям: колбаса имеет ярко выраженный вкус подсушенного, в меру соленого пряного мяса, когда соль ощущается, но вкус не забивает. Пряности равномерно распределены и не взрываются неожиданным вкусом. Шпик удачно оттеняет вкус копченого мяса, не доминирует, создает лишь мягкий оттенок, но добавляет излишней маслянистости.

кусочки колбасы

По сочетаемости со спиртными напитками: подошла бы для плотных (полусладких) красных вин, но отмеченная маслянистость шпика не будет гармонировать с прохладным вкусом вина, зато отлично оттенит грузинский коньяк.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление добротное испольнение, но не потрясла вкусом

zhahanutik
у меня муж любитель сырокопченой, я не могу ее есть)
a11a
В последнее время больше люблю сыровяленую:-)
Василий12
сала многовато, нравится когда кусочки поменьше
Согласна полностью
noto4ka09
Обожаю сырокопченую колбаску))
Отведала белорусскую сыровяленую-вкуснее.
Garmoshechka
слишком много в ней сала...
Производитель не поскупился:-)
vika16767
Сплошное сало, а где колбаса?
a11a
вот и я три дня искала-искала... и колбаса с салом закончилась:)
мей-кун19
Неплохая колбаска и прекрасный, апетитный отзыв.
добротная колбаска. спасибо:)
ysenkou
эх, сало это конечно же хорошо, но лучше отдельно. тут его многовато)))
да, увлеклись немного:)