Отзыв: Детский парк аттракционов "Потешный двор" (Россия, Архангельск) - Потешкин двор зимой-новогодняя сказка!

Достоинства: Потешкин двор словно окунаешься в сказку. Много интересных украшенных елочек, сказочных домиков и фигур. Везде чисто и сделано все со вкусом.
Всем добрый день. От нас совсем недалеко находится город Архангельск и там в детском парке открывается и зимой до 31 января Потешкин двор. Насмотревшись в интернете фотографий мне тоже так захотелось показать его детям. С погодой конечно нам немножко не повезло, было морозно и туманно, но в выходные дни сложно поймать погоду нормальную, когда светит солнышко, обычно в рабочие дни.
Вывеска в Потешкин двор на резных воротах у парка, ярко синяя, буквы крупные, все видно издалека.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Слева располагаются торговые ряды для различных ярмарок. Везде чистенько, стоят металлические светлые урны.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Интересные различные скамейки с разноцветными большими неоновыми фонарями.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Справа располагается сразу ярко-оранжевый вагончик для перекуса. Тут можно купить хот-доги, поп-корм, горячие напитки согрется зимой. Украшено хвойными нарядными ветками.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Все мостики, арт-объекты украшены подстветкой, в темное время тоже наверное тут очень красиво. Но мы с маленьким ребенком гуляли дак днем. Смотрите какой красивый тут высокий забор с коваными вставками.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Елочек там много, все украшены яркими красными или желтыми золотистыми шарами. Сейчас запорошены снежком, прям как в зимнем лесу.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Между елочек затесался прикольный олень фигура из гирлянд. На елках тоже присутствуют гирлянды.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

По всему периметру парка есть несколько кубов-подарков мне понравились. Сколочены из досок деревянных, украшены сверху красным большим бантом. Внутри подсвечены.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Ну и главная вещь ради которой мы ехали - это карусель "Шапито". Какая она красивая. Но так как мы были в мороз покататься нам не удалось, ребенок очень расстроился, но значит поедем еще. Билетик стоит 300 рублей. А так парк погулять бесплатно. Но мы погуляли, пофоткались, провели замечательно время семьей. Карусель интересная конечно, зверей там много, это и лошадки, слоны, тигры, жирафы, гуси, львы. Всё украшено большим количеством фонариков, играет музыка.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Наверху нарисован веселый клоун.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Там виднеются остальные аттракционы.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Фотозон тут оказалось красивых много, тут и щелкунчик у елочек, и несколько украшенных домиков с резными ставнями. У домиков мне приглянулись фонари настенные, прям как то сказочно все это выглядит. Захотелось на балкон домой себе такую сказку. Надо поискать в интернете такой фонарь.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Сверху тоже все в гирляндах. Все красиво.

Детский парк аттракционов Потешный двор (Россия, Архангельск) фото

Таким образом, думаю съездили не зря. Хоть и погодка такая была. Сам парк нам и детям очень понравился. Остались классные положительные эмоции от этого места.
Потешкин двор очень красивое место для прогулок с семьей, окунаешься словно в детство от такого количества украшенных елочек, резных домиков утопающих в снегу и различных сказочных героев. Ну а карусель это для детей забава из забав. Советую всем побывать в этом парке.
Время использования 2025
Год посещения 2025
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Архангельская область
Район городской округ Архангельск
Город или поселок Архангельск
Улица Воскресенская
Дом № 3
Общее впечатление Потешкин двор зимой-новогодняя сказка!

Happy27
Хорошее место для отдыха
Бобылка
Вопрос не по теме отзыва: а в Архангельске летом белые ночи, или полярный день?
Мне говорили, что рассвет в Арханкельске очень поздно, в десять утра ещё темно.
Tigryuscha
У нас летом да белые ночи)Совсем не темнеет всю ночь. А зимой рассветает да поздно.
Бобылка
У нас самый поздний зимний рассвет - 8-30. Но в 2019, мне кажется, рассветало в 9-00. И ни минутой позже.
Ярославна 2018
Действительно сказка! Волшебно! Хотела бы сейчас сюда)
Tigryuscha
Жалко что праздники заканчиваются, скоро все уберут
Ягодка45
отличное место для прогулок и отдыха
Очень хорошее место
lillianalu
Симпатичное место
Согласна)
НастяЗнает
В этом году особенно волшебно, кажется)
Tigryuscha
В этом году елочек много украсили.
olvago62
Приятное сказочное место! Красивое оформление
Да, украсили красиво!
ElenaKnit
уютно,снежно
Hideo007
Щелкунчик, как раз подходит под зиму…)

Весь красный от холода…)