Отзыв: Остров Патмос (Россия, Алтай) - Уникальное по красоте место в любое время года.

Достоинства: Самое необычное и духовное из достопримечательностей Чемала, энергетически очень сильные ощущения.
Недостатки: Поток людей, в сезон одновременно по 3-4 автобуса, очередь на мост, уходит время на ожидание.
Про этот остров немало исторических и духовных рассказов, так что религиозные причины посещения этого храма не поднимаю. Сам Чемал славится особой красотой природы и одним из лучших с точки зрения экологии местом отдыха.

Это действительно так и есть! Бурлящая Катунь, горы вокруг тебя смыкаются, лес. На острове всё это чувствуется с особой силой когда идёшь по мосту, кажется что цивилизация где-то далеко... Восторг, страх и время остановилось. Место святое, и я бы очень рекомендовала побывать там не с автобусом туристов. Потому что иначе впечатления портятся. Всё, что продаётся там, есть везде. А вот эстетическое и духовное за суетой можно не заметить. Постарайтесь спуститься после посещения храма к берегу с левой стороны там бежит ключ с замечательной водой. Она не святая, я набираю поить деток, но она содержит в себе какие-то силы природы и если не холодно, то умойте лицо сами. Прогуляйтесь по территории, если получится не спеша, проникнетесь величием и простотой этого уголка. Милостыню попрошайке при входе можно не давать, лучше пожертвовать а самом храме.
Год посещения 2012
Общее впечатление Уникальное по красоте место в любое время года.

olena13
Про ключ у берега даже не слышала… Интересная информация.
Mellory
Если соберётесь снова туда, расскажу как найти непременно.
olena13
Да, собственно как вернулась оттуда, так сразу обратно и засобиралась. Только вот никак не получается. Звёзды не так стоят, наверное. :(