Отзыв: Вино игристое красное полусладкое Дербентский завод игристых вин "Дербенское" - Приятный напиток, но на шампанское не похож
Достоинства: Оформление бутылки, цвет вина, доступная цена
Недостатки: Не похоже на игристое
Череду новогодних праздников завершили, распив бутылочку игристого вина.
Я уже пробовала белое полусладкое вино "Дербентское" и оно оставило приятное впечатление. В этот раз решила купить красное полусладкое вино.
Стоимость бутылки "Дербентского" демократичная - 345 рублей за стандартный объем 750 милилитров.
Бутылка смотрится красиво, правда мне больше нравится когда игристое в бутылках из тёмного стекла, здесь же оно прозрачное.
Калорийность игристого: 94 ккал на 100 мл.
Акцизная марка для шампанских вин имеется.
По сладости мне нравится, не кислятина, содержание сахара меня устраивает: 40-55 г/дм3, по алкоголю тоже всё стандартно: 10,5 -12,5% об.
Пьется игристое полусладкое красное вино "Дербентское" легко, никаких неприятных последствий оно не вызывает. По этому этот напиток могу смело рекомендовать, за свою стоимость - это далеко не худший вариант, но назвать его игристым вином у меня не поворачивается язык. Больше похоже на газированный винный напиток. По этому оцениваю его на три с плюсом.
Калорийность игристого: 94 ккал на 100 мл.
Акцизная марка для шампанских вин имеется.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Приятный напиток, но на шампанское не похож |
У данногой ТМ вкус неплохой. А газики остаются несмотря на то, что пена быстро оседает. И все же мы вкус оцениваем в первую очередь. Да и стоимость вполне. На 4 балла тянет. :) Вкус своеобразный. Как например у Таманского игристого вина.
А бывает вкус "едет" когда не выдерживается срок вызревания вина. Скажем вместо 12 месяцев, режут на половину. Вот тогла виноград еще зреет и вкус "бодрый".
В любом случае попробовали.
На НГ покупал марку ZB Wine Spumante розовое и белое. Полусладкое. Понравилось всем кто пробовал.
Отечественный производитель. Будет возможность - приобретите. Точно вполне вариант.