Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое красное полусладкое Дербентский завод игристых вин "Дербенское" - Приятный напиток, но на шампанское не похож

Достоинства: Оформление бутылки, цвет вина, доступная цена
Недостатки: Не похоже на игристое
Череду новогодних праздников завершили, распив бутылочку игристого вина.
Я уже пробовала белое полусладкое вино "Дербентское" и оно оставило приятное впечатление. В этот раз решила купить красное полусладкое вино.
Стоимость бутылки "Дербентского" демократичная - 345 рублей за стандартный объем 750 милилитров.

Вино игристое красное полусладкое Дербентский завод игристых вин Дербенское фото

На "большой земле" в КБ цена ещё приятнее, у нас в ДНР дороже.

Бутылка смотрится красиво, правда мне больше нравится когда игристое в бутылках из тёмного стекла, здесь же оно прозрачное.

Произведено и разлито вино в Республике Дагестан на Дербентском заводе игристых вин.

В составе вино их популярных сортов винограда: Каберне-Совиньон и Каберне урожая 2023 года.
Калорийность игристого: 94 ккал на 100 мл.
Акцизная марка для шампанских вин имеется.

Пробка корковая. Открывается бутылка традиционным способом.

Пенится "Дербентское" хорошо, но как-то неестественно. Пена оседает моментально.

Цвет у вина ближе к малиновому. Аромат у игристого приятный, фруктовый.

Вкус весьма не плох, но на настоящее игристое вино этот напиток не очень похож. Нам он больше напомнил сидр или слабоалкогольный газированный напиток.
По сладости мне нравится, не кислятина, содержание сахара меня устраивает: 40-55 г/дм3, по алкоголю тоже всё стандартно: 10,5 -12,5% об.

Пьется игристое полусладкое красное вино "Дербентское" легко, никаких неприятных последствий оно не вызывает. По этому этот напиток могу смело рекомендовать, за свою стоимость - это далеко не худший вариант, но назвать его игристым вином у меня не поворачивается язык. Больше похоже на газированный винный напиток. По этому оцениваю его на три с плюсом.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Приятный напиток, но на шампанское не похож

tatjaannaa
) но оно наверное идёт как вино а игристое для красного словца)) в честь завода
Vseobovsemzdes
Вкусное вино
Createdwant
Шипучка. Главное, чтобы сладкая была)
Женчужина
Ну с этим критерием всё в порядке)
Людуся
Первый раз вижу красное игристое. Дербентские вина как-то обхожу стороной. Покупала один раз какое-то, не понравилось.
MariyaDich
Я с вами солидарна!) Тоже не дружу с Дербентским.
valentinaprivet
Шипучее вино !
О сюжет
Белое лучше)
Женчужина
Да, у него более натуральный вкус)
Elena-Mokerova
Не пробовала вина этой ТМ. Стоимость бюджетная:)
Карповских1971
Интересное оформление у бутылки, яркое)) запомним, что не берём ее или берём только из любопытства))
Надюшка Клюева
выглядит неплохо) И цвет красивый!
Denver-80
У этой ТМ белое брал. Вобще определение Игристое очень невнятное, ели что. Есть производители где куча пены и игристость прям на лицо, но вкус посредственный.
У данногой ТМ вкус неплохой. А газики остаются несмотря на то, что пена быстро оседает. И все же мы вкус оцениваем в первую очередь. Да и стоимость вполне. На 4 балла тянет. :) Вкус своеобразный. Как например у Таманского игристого вина.
Женчужина
Белое "Дербентское" мне понравилось гораздо больше чем красное
Denver-80
У ТМ можно точно отметить свою особенность вкуса. Красный вариант отличается другим сортовым вином.
А бывает вкус "едет" когда не выдерживается срок вызревания вина. Скажем вместо 12 месяцев, режут на половину. Вот тогла виноград еще зреет и вкус "бодрый".
В любом случае попробовали.
На НГ покупал марку ZB Wine Spumante розовое и белое. Полусладкое. Понравилось всем кто пробовал.
Отечественный производитель. Будет возможность - приобретите. Точно вполне вариант.