Отзыв: Шампанское Лев Голицын Наследие Мастера Экстра Брют - Не самое плохое
Достоинства: Название бренда) Оформление, используемые сорта винограда. Аромат
Недостатки: Вкус бедноват.
В последнее время появилось очень много наименований шампанских и игристых вин марки Лев Голицын. В этом разнообразии можно даже запутаться. По правде говоря, мне нужно было создавать новую ветку, но я не стала этого делать. Отчасти потому, что большой разницы во вкусах шампанского сухого и полусладкого я не увидела.
У нас на новогодних каникулах было несколько вариантов этого вина. Не было лишь экстра-брюта, зато были брют, полусухое и полусладкое.
Начнём, пожалуй, с оформления бутылки. Оно с фирменным знаком - "гербом", вылитом на стекле. Уж не знаю, что это. Герб ли это князей Голицыных. Как известно, один из представителей этого знаменитого рода и был тем самым Львом Голицыным, который вложил значительный вклад в развитие отечественного виноделия: ведь это именно его шампанские вина были признаны лучшими на выставке 1900 года в Париже. Сейчас это шампанское, якобы по старинным рецептпм, изготавливают в Санкт-Петербурге. Любят у нас сейчас делать акцент на традициях. Просто тренд какой-то.
И все-таки шампанское данного бренда (который в тренде-)) даже в пределах одного наименования всегда разное.
Обычно у этого напитка пробка из древесины пробкового дерева. Мы давно убедились, правда, что это не признак качества
Выпитое нами уже после новогодних каникул было неплохим игристым, со светло- золотистым оттенком.
Аромат мне понравился больше, чем вкус. И это тоже характерно именно для шампанских вин этого наименования. Вообще я считаю, что, в основном, у них вкус какой-то "односторонний". То есть, напиток имеет небогатый букет и оставляет не запоминающееся послевкусие. Нельзя сказать, что оно "плохое" - скорее, не интересное, то есть, это было вполне ординарное вино.
В игристых винах "Голицына" я не узнаю знакомые мне сорта винограда, даже самые любимые. Они как бы обезличены.
И да! Я никак не могу привыкнуть к сорту винограда Глер, который используется в изготовлении вин по технологии Prosecco. Но там он хотя бы уже узнаваемый - этот безликий Глер!
Считаю, в той же ценовой категории можно найти аналогичный напиток получше.
Считаю, в той же ценовой категории можно найти аналогичный напиток получше.
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Не самое плохое |