Отзыв: Колбаса Вернер Докторская - Неплохая колбаска, но далеко не самая лучшая.
Достоинства: Неплохая на вкус. Относительно недорого стоит.
Недостатки: Вкусом на настоящую Докторскую колбасу мало похожа.
К сожалению той варёной колбаски "Докторская", которую изготовляли на некоторых мясокомбинатах в Советское время, теперь не сыщешь. С тех пор, как в 30-тые годы по распоряжению наркома Микояна была разработана рецептура и началось производство варёных колбас "Докторская" и "Любительская", их рецептура многократно изменялась, так что если где-то и делают колбасу "Докторская" по самому первому рецепту, то это только для избранных. Но на некоторых производствах всё же изготовляют Докторскую колбасу хотя бы чуть-чуть похожую на ту из советских времён.
Колбаса Вернер Докторская, которую я купила в магазине "Чижик", своим вкусом мало похожа на настоящую колбасу "Докторская", хотя она довольно вкусная. Вот как выглядит эта колбаса в вакуумной упаковке:
Я с колбасой Вернер "Докторская" делала салат "Оливье", получилось вкусно. А ещё я её ела просто так с хлебушком. По вкусу это не совсем Докторская колбаса, но она неплохая, так что я ставлю ей четвёрку. Стоит такая колбаска относительно недорого, так что покупать её иногда можно.
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Неплохая колбаска, но далеко не самая лучшая. |