Отзыв: Ребрышки с грудинки свиные Вернер - Не очень жирные, зато довольно мясистые.

Достоинства: Относительно невысокая цена. Неплохое качество.
Недостатки: Предположительно мясо чем-то обработано, чтобы дольше хранилось.
Рёбрышки с грудинки свиные Вернер я купила в магазине "Чижик" вместе с мясным полуфабрикатом лопатка свиная Вернер. Эти рёбрышки находятся в вакуумной упаковке, вес у них разный, а стоят они 299 рублей за один килограмм. Упаковка прозрачная, так что можно выбрать то, что больше понравится. Я выбрала вот такие, как на фотографиях ниже, рёбрышки:

Ребрышки с грудинки свиные Вернер фото

На этикетке есть данные производителя, а это компания "Агроэко-Юг" из Воронежской области, а также иная нужная информация:

Ребрышки с грудинки свиные Вернер фото

Это мясной полуфабрикат категории В, т. е. непосредственно мяса в нём должно быть не меньше 40%. Примерно так оно и есть.

Когда я вскрыла упаковку, то в ней жидкости практически не было, как и запаха. В отзыве на лопатку свиную Вернер я уже упомянула про то, что мясо практически вообще не имело никакого запаха. Эти рёбрышки тоже. Я погуглила и выяснила, что отсутствие запаха у мяса может быть связано с его обработкой специальными веществами. Для более длительного хранения мяса без заморозки его обычно обрабатывают влагоудерживающими компонентами на основе фосфатов, в результате чего пропадает запах. А у этого мясного полуфабриката приличный срок годности, аж 17 дней.

Я рёбрышки свиные с грудинки Вернер разделала на кусочки, более мясистые отобрала для запекания, а остальные отправила в морозилку, попозже сварю с ними бульон.

Ребрышки с грудинки свиные Вернер фото

Вообще-то, мне больше нравятся рёбрышки с позвоночной части, а не с грудинки, они более жирные и лучше подходят для запекания их с картошкой. Но они и стоят существенно дороже. Из этих же рёбрышек, которые я заранее замариновала, жира почти не вытопилось, так что картошка с ними хоть и была вкусной, но блюдо получилось слегка суховатым:

Ребрышки с грудинки свиные Вернер фото

И тем не менее, учитывая стоимость, я ставлю рёбрышкам с грудинки свиным Вернер высокую оценку, продолжу их покупать, что и вам, дорогие читатели, посоветую делать. Но если деньги позволяют, то лучше покупать свиные рёбрышки на рынке.
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Не очень жирные, зато довольно мясистые.

Ах, какое блюдо аппетитное!