Отзыв: Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub - Зачем пользоваться скрабом для кожи головы?

Достоинства: Большой объём, эффект после применения, польза от применения, охлаждающий эффект.
Недостатки: надо приноровиться как его наносить
Всем привет.

Была у меня как-то идея взяться за качество своих волос... накупила я значит разных средств для их роста - маски там всякие, спреи и вот скраб попал в ту корзину)

Марка Aravia мне нравится и чаще я довольна их продукцией, чем наоборот. Поэтому в качестве скраба я как-то и не сомневалась.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Баночка объёмом 300мл, приятного нейтрального оформления, не сильно пестрит на моей полке в ванной. Нет этого визуального шума. На упаковке есть вся необходимая информация о действии скраба, о его составе и способе применения и т. д.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Под крышкой скрывается ещё одна защитная крышечка. Открывается легко, но если руки влажные или ногти очень длинные - могут возникнуть сложности.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Внутри банки коричневая, будто сахарная масса. Ну почти... скрабирующие частички данного скраба - это морская соль. Частички среднего помола, поэтому скрабирование происходит достаточно активно ( не как легкий пилинг). Но в тоже время на кожу головы нет агрессивного воздействия. Мне такое нравится, для разнообразия.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Пахнет приятно, чем-то таким хвойно-ментоловым. Имеет охлаждающий эффект во время использования и ощущения после применения очень приятные - кожа головы свежая и чистая.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

В биоактивный состав этого скраба входят хвойный концентрат, масло черного тмина, масло чайного дерева, ментол. Скраб хорошо, глубоко очищает кожу головы, нежно отшелушивает ороговевшие чешуйки и убирает избыток себума. Поэтому после применения ощущение, будто волосы остаются свежими и чистыми дольше, появляется небольшой прикорневой объём, лёгкость и рассыпчатость.
А также скраб препятствует появлению сальных пробок и перхоти.

Охлаждающий эффект тонизирует кожу головы, а массажный процесс улучшает микроциркуляцию, за счёт чего волосы потом лучше растут.

Скраб для кожи головы Aravia Volume Hair Scrub фото

Мне кажется, довольно убедительные, очевидные плюсы, из-за которых стоит пользоваться скрабом для кожи головы хотя бы раз в неделю) ( я конечно не всегда про него вспоминаю, но использую по возможности несколько раз в месяц).

Из недостатков могу отметить то что не очень гигиеничным считается каждый раз залезать в банку рукой. Туда может попадать вода или что-нибудь ещё.
И само нанесение мне не очень удобно. Иногда возьмешь порцию чуть больше и излишки валятся мимо головы( А бывает сложно попасть в пробор этой микро-порцией скраба, которую пытаешься удержать на кончиках пальцев. Кажется что скрабируешь не то)) но тем не менее, я пытаюсь разбросать этот скраб по проборам по всей голове ( на влажные волосы) и хорошенько так пройтись подушечками пальцев по всей поверхности, промассировать каждый кусочек головы) Это блаженство. Приятно и свежо получается :)

Если переживаете, что скраб не вымывается из волос - отставьте панику. Скраб отлично растворяется в воде и не оставляет после себя ни следа. Только кайф)

В моём арсенале есть ещё более мягкий скраб, с мелкими скрабирующими частичками. Тот скраб мне нравится удобным нанесением благодаря тонкому носику.
А скраб от Аравии мне нравится более активным скрабированием, из-за среднего помола.
Нравится охлаждающий эффект и ощущения после применения.

Я готова простить этому скрабу не очень удобное нанесение) Плюсы перекрывают минусы.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Зачем пользоваться скрабом для кожи головы?

MOTORISTKA
Отличная ТМ)) скраб не пробовала))
Но хочу затестить))
Людуся
Сколько же стоит такой чудо-скраб и где его можно купить?… Что-то утаили…) На руке, кстати, как джем смотрится.
Mercuria
да его много где можно купить. я покупала в Летуаль. и честно говоря, искала цену по какой я его купила, но дело было год назад… и видимо они стирают историю покупок таких давних) точно не больше 500р . думаю что-то в районе 300р была стоимость с учетом скидок
19ГАЛИНА77
вряд ли когда воспользуюсь, не люблю долгие домашние косметические процедуры
Mercuria
тоже не всегда могу задержаться в ванной) Но скрабирование вроде бы не так много времени занимает, там даже время выжидать не надо, как например с масками) другой вопрос в том, что я часто про этот этап попросту забываю))
Лелка
Пилинги больше предпочитаю в жидкой форме. Отлично вымываются хотя бы.
Mercuria
мне тоже нравится жидкая форма, но этот скраб отлично вымывается :)
KariKate
Интересно!
tatkasa
ТМ нравится, пользуюсь средствами с удовольствием)
И я тоже:) поддерживаю
Aravia
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв. Мы ценим, что вы выбираете продукцию бренда ARAVIA Professional. С уважением, компания «Аравия».