Отзыв: Достопримечательности Санкт-Петербурга (Россия) - красивый романтический город, но жить бы там я не смогла

Достоинства: красиво,впечатляюще,
Недостатки: не обнаружено
В Санкт-Петербурге я была уже не первый раз. Впервые я побывала там будучи еще ученицей средней школы. Ездили с классом. Помню были какие-то автобусные экскурсии, пешие прогулки. Но всю красоту города я как-то не прочувствовала, да и не хотела видимо(на тот момент времени). В последний раз я была там совсем недавно( на новогодних праздниках 2015). Вот сейчас уже в сознательном возрасте я ощутила и прочувствовала всю красоту. Но обо всем по порядку.
Буду рассказывать о том, что увидела, что впечатлило, что хочется особенно отметить.
Мосты. Разводные мосты. Очень часто слышала как люди называют Санкт-Петербург "музеем мостов под открытым небом", а все потому, что этот город занимает одно из первых мест по количеству мостов в мире. Город расположен на островах, которые омываются большим количеством рек больших и маленьких. И для того, чтобы обеспечить связь между разными районами города понадобилось построить более 300 мостов. Про все мосты конечно не рассказать, но некоторые покажу и чуть расскажу. Про разводные мосты могу сказать одно: кто хоть раз наблюдал эту красоту надолго запомнит эти минуты. Обычно развод мостов наблюдают в центре города. Самым популярным является Дворцовый мост. Ничуть не отличаются своей красотой Благовещенский и Троицкий мосты. Также в городе существует множество маленьких"мостиков" с романтическими и смешными названиями.

Достопримечательности Санкт-Петербурга (Россия) фото

Исаакиевский собор-самый высокий и величественный храм Росии. Его высота составляет 101,5 м. По круговой лестнице (562 ступени) поднявшись на колоннаду храма на высоту 43 м можно увидеть удивительную панораму всего города.
Исаакиевский собор -это традиционный православный храм с четырьмя звонницами, главным куполом, который в диаметре составляет 25 метров.

внутреннее убранство собора

Достопримечательности Санкт-Петербурга (Россия) фото

Медный всадник- самый известный памятник Петру 1 в Санкт-Петербурге. Вопреки своему названию, всадник бронзовый, а не медный как гласит название. Ни одна экскурсия( ни автобусная, ни пешая) не обходится без посещения "Петра на коне". Этот памятник является первым памятником, который был установлен на городской площади. Петр уверенно восседает на вставшем на дыбы коне. Животное олецитворяет народ, который покорился Петру. Под копытами коня раздавленная змея, символизирующая противников. Также ( мало кому это известно) эта змея служит дополнительной опорой конструкции. Фигура императора выражает силу и непоколебимость.

Достопримечательности Санкт-Петербурга (Россия) фото

Спас на крови -возведен на том месте, где в 1881 году был смертельно ранен император Александр II. Из роскошного убранства этого собора можно отметить нарядные главы собора, которые были выполнены в технике ювелирной эмали, мраморные полы, великолепные мозаичные панно.

Достопримечательности Санкт-Петербурга (Россия) фото

О достопримечательностях Санкт-Петербурга можно писать наверно бесконечно. Но я буду заканчивать. Хочу отметить еще один небольшой, но довольно приятный факт. Есть в городе на Ниве памятник " Петр 1 обучается корабельному мастерству в Саардаме", ну а сокращенно его просто называют " царь-плотник". Находится памятник на Адмиралтейской набережной. В настоящее время можно увидеть натертые до блеска бронзовые туфли царя. Блестят они благодаря частым поглаживаниям туристов и местных жителей, ведь среди жителей и гостей города распространен обычай касаться обуви императора, надеясь получить удачу.

Достопримечательности Санкт-Петербурга (Россия) фото

Красота города по настоящему поражает. Но жить я там не смогла бы. Климат не для меня. Я человек любящий тепло и солнце. А этот город всегда ( во время всех моих визитов в город) встречает меня серыми облаками, и не приятными осадками. Я ни в коем случаи не хочу обидеть жителей города - просто видимо не для меня, но город на удивлении красив. Советую хотя бы раз посетить и увидеть своими глазами всю красоту этого города.
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Общее впечатление красивый романтический город, но жить бы там я не смогла

livadiya
Я не была в Петербурге, но наслышана в первую очередь про то, что в этом городе живут добрые, простые в общении и отзывчивые люди, чего давно не скажешь о жителях столицы!Есть желание и познакомиться с достопримечательностями! Очень хорошая кондитерская фабрика имени Н.Крупской - купила бы непременно что-то вкусненькое.Посмотрела фотографии о вашей поездке и позавидовала!
Ybara
да действительно люди там немного другие, более дружелюбные, позитивные и улыбчивые. А вот съездить туда я бы очень порекомендовала, только лучше ехать летом наверно , либо на развод мостов и белые ночи.
AlbKa
очень и очень красиво. и за границу не нужно ехать.
ElenaNik27
А это лето у них, говорят, очень тепло было))
Берег МИША
красивый город
Ybara
да полностью согластна, о красоте этого города можно говорить очень долго, также как и восхищаться этой красотой
tuulos
ох
plant1976
Красиво... город с своей историей и своей душой...
Alyon-ka
А я бы очень хотела там жить, влюбилась я в жтот город...и когда мы там были погода всегда была солнечная) ну не считая парочку дождливых деньков)
realistka2100
соглашусь с вами, что климат в Санкт-Петербурге подойдет не всем, хотя у меня подруга там живет уже 10 лет, говорит, что в последние годы стало теплее и солнечней)
Soofiyka
была в Питере 2 раза...и каждый раз мечтаю вернуться...для меня этот город в первую очередь связан с романтикой...
marinah
Обожаю историю и Питер как ее лицо, лицо культуры. Музеи, дворцы... это безумно интересно!!!
korakor
Хочется приехать еще раз.
AllaKaya
Красивый город))
У меня знакомая скоро переедет в Питер жить. После 10 лет в Турции, наверно сложно к климату привыкнуть.
Tessin
это мой второй любимый город!
Ybara
а первый какой если не секрет? )))
ElenaMlinek
Эх, поехать бы туда!
МараSolo
Фантастическая архитектура, милые люди,город на Неве прекрасен в любую погоду. Но жить там я бы то же не смогла из-за влажности.В воздухе часто висит мелкая водяная пыль, по крайней мере мне так показалось. Спасибо за фото.
Ybara
именно из-за погодных условий я там тоже не могу долго находиться (и жить бы не смогла), а по красоте город конечно неописуем
kondor7512
Клевый отзыв. Но летом в Питере красивее.
Монпансье
Была в Питере один раз и тоже зимой) Мне понравилось и я как истинная патриотка буду отстаивать любого кто скажет, что-нибудь плохое, но этот ажиотаж который пал в последнее время на Питер немного меня огорчает