Отзыв: Достопримечательности Санкт-Петербурга (Россия) - красивый романтический город, но жить бы там я не смогла
Достоинства: красиво,впечатляюще,
Недостатки: не обнаружено
В Санкт-Петербурге я была уже не первый раз. Впервые я побывала там будучи еще ученицей средней школы. Ездили с классом. Помню были какие-то автобусные экскурсии, пешие прогулки. Но всю красоту города я как-то не прочувствовала, да и не хотела видимо(на тот момент времени). В последний раз я была там совсем недавно( на новогодних праздниках 2015). Вот сейчас уже в сознательном возрасте я ощутила и прочувствовала всю красоту. Но обо всем по порядку.
Буду рассказывать о том, что увидела, что впечатлило, что хочется особенно отметить.
Мосты. Разводные мосты. Очень часто слышала как люди называют Санкт-Петербург "музеем мостов под открытым небом", а все потому, что этот город занимает одно из первых мест по количеству мостов в мире. Город расположен на островах, которые омываются большим количеством рек больших и маленьких. И для того, чтобы обеспечить связь между разными районами города понадобилось построить более 300 мостов. Про все мосты конечно не рассказать, но некоторые покажу и чуть расскажу. Про разводные мосты могу сказать одно: кто хоть раз наблюдал эту красоту надолго запомнит эти минуты. Обычно развод мостов наблюдают в центре города. Самым популярным является Дворцовый мост. Ничуть не отличаются своей красотой Благовещенский и Троицкий мосты. Также в городе существует множество маленьких"мостиков" с романтическими и смешными названиями.
Исаакиевский собор -это традиционный православный храм с четырьмя звонницами, главным куполом, который в диаметре составляет 25 метров.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | красивый романтический город, но жить бы там я не смогла |
У меня знакомая скоро переедет в Питер жить. После 10 лет в Турции, наверно сложно к климату привыкнуть.