Отзыв: Натуральный дезодорант Levrana "Дикая роза" - Дикая роза оказалась...кустом цветущего шиповника

Достоинства: Не оставляет следов на одежде, приятный аромат, удобный формат спрея, заживляет мелкие порезы
Недостатки: Цена, не экономичный расход
Существует множество «страшилок» о вреде антиперсперантов: якобы они вызывают рак груди из-за содержащегося в них хлоргидрата алюминия, вызывают застой лимфы, блокируя естественное потоотделение, влияют на гормональный фон и т. д. Насколько это оправданно, пусть разбираются ученые, химики и технологи. У меня же свои соображения на этот счет: я не пользуюсь ими на постоянной основе потому что при взаимодействии с потом они оставляют следы на одежде, которые потом очень трудно отстирываются.

Есть натуральная альтернатива химическим антиперспирантам – дезодоранты на основе алюмокалиевых квасцов. Они тоже содержат алюминий, правда, в другой форме – ионной. Насколько он вреден для здоровья – вопрос спорный. Да и производятся они, скорее всего, синтетическим путем. Но у них есть важное преимущество: они не блокируют естественное потоотделение, а лишь нейтрализуют запах пота, сдерживая рост бактерий. Кстати, у здорового человека, который правильно питается, пот не должен иметь резкого неприятного запаха, так что, если Вас беспокоит проблема потливости, то лучше не маскировать ее косметикой, а обратиться к врачу.

Дезодоранты на основе алюмокалиевых квасцов бывают двух видов – в форме стика, который нужно смачивать водой перед использованием, и в форме спрея. Я пробовала оба варианта, и формат спрея мне показался удобнее – не надо совершать никаких лишних телодвижений.

Сегодня я вам расскажу про дезодорант от российского производителя Levrana «Дикая роза».

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Натуральный дезодорант Levrana Дикая роза фото

Бутылочка с пульверизатором и колпачком из темного стекла, который можно откручивать и использовать повторно. Высыхает быстро, следов на одежде не оставляет. Также его можно применять при мелким порезах, ссадинах (например, вместо бальзама после бритья или депиляции). Аромат розы в парфюмерии и косметике я не очень люблю, но тут он весьма приятный, больше напомнил мне куст цветущего шиповника, c легкой горчинкой. Даже жаль, что он довольно быстро выветривается, зато не перебивает аромат парфюма. После вскрытия его можно хранить в течение полугода, но я использовала бутылочку где-то за 3 месяца.

Также у Levrana есть дезодоранты «Полярная береза», «Алоэ вера», «Цитрусовая свежесть», «Дикая мята», «Zero» (без запаха), «Эвкалипт» и др.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Дикая роза оказалась...кустом цветущего шиповника