Отзыв: Сыр плавленый сливочный Valde - Вкусный

Достоинства: Нежный, сливочный вкус
Недостатки: Е, консервант
Доброго времени суток всем читателям!

Я последнее время полюбила плавленые сыры, покупала и Viola, President, Дружбу.

Сегодня увидела в Пятёрочке сливочный сыр Valde. Яркая, красная упаковка притягивает взгляд, знает производитель как продать товар, решила взять попробовать, причем ещё и скидка была, как тут не купить.

Так упаковочка выглядит сверху.

Сыр плавленый сливочный Valde фото

Упаковка массой 400 грамм. Изготовлен сыр в г. Омск.

Сыр плавленый сливочный Valde фото

Крышечка снимается и под ней защитная фольга.

Сыр плавленый сливочный Valde фото

Вобщем всё как и у Дружбы и других сыров в таких упаковках.
Фольга легко открывается, что порадовало, она не оторвалась мелкими кусочками, а открылась целой крышечкой, которую потом опять можно прикрыть.

Сыр плавленый сливочный Valde фото

Сыр очень нежный, в меру соленый, сливочный вкус. Мягкий и легко намазывается на хлеб.

Сыр плавленый сливочный Valde фото

В состав входит: вода питьевая, масло сливочное, сыр полутвердый, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, эмульгаторы, соль - плавитель Е452, соль - плавитель Е339, соль поваренная пищевая, ароматизатор "Швейцарский сыр" натуральный, консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности: лимонная кислота.

На мой взгляд этот сыр немного посоленее, чем Дружба. Да и в состав входит слишком много солей.
Я сначала задумалась, что же такое за соли-плавители, но потом в каком то отзыве прочитала, что соли-плавители, это ничего страшного, просто раствор, который добавляется во время производства к сырной массе для растворения белков и равномерного распределения жиров по всему объему.

Сыр очень мягкий, отлично подойдет для рулетиков с лавашом. Я обычно просто мажу на хлеб к чаю.

Стоимость-120 рублей, со скидкой - 99 рублей.
В целом неплохой, есть конечно и минусы и плюсы.
Для разнообразия можно иногда купить.

Всем, кто любит плавленые сыры - рекомендую попробовать!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный