Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Сплошной обман и отписки.

Достоинства: Хорошо, конечно, копить баллы с покупок.
Недостатки: Баллы начисляют тогда, когда считают нужным. Не дорожат клиентами.
В феврале 2025 г. выбрала по карте категории для кешбэка: аптека одна из них. Но в связи с тем, что Яндекс не предлагает пластик, возникает проблема с оплатой данной виртуальной картой, если ты совершаешь покупки не в интернете. Учитывая, что у меня, например iphone, я могу платить только через qr-код. И вот тут вся засада. У меня была выбрана категория кешбэка 7% аптека. Я пришла в Магнит аптеку и оплатила покупку лекарства по qr-коду. А потом выяснилось, что qr-код, который мне выдала аптека, объявил мою покупку, как покупку в супермаркете. А я об этом узнала только после того, как мне не начислили мой законный кешбэк в баллах. А это, на минуточку, было 900 баллов!!

В поддержке мне написали, что я должна была посмотреть МСС-код, когда оплачивала покупку, и что я должна наизусть знать, какие МСС-коды соответствуют той или иной операции. То есть при оплате покупки я должна проявить чудеса банковских знаний!!!
Как я не пыталась объяснить, что покупатель не обязан владеть такими знаниями, Яндекс отписывался от меня тем, что "мы вас обокрали, но ничего с этим сделать не можем". Никакой другой уважающий себя банк так себя не ведет. Яндекс банк не уважает и не дорожит своими клиентами.
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Сплошной обман и отписки.