Отзыв: Пляж Лягушка (Крым, Алупка) - Домашний пляжик

Достоинства: уютный

Пляж Лягушка (Россия, Алупка) фото

Мы в Алупке были один раз... и мне настолько понравилось это тихое, несуетное местечко, что очень хочу туда еще! Мы поселились в самом центре, на площади Ленина - в двух минутах от входа в Воронцовский парк, как потом оказалось... место это специально выбирали по интернету, потому что в основном предложения поступают на жилье на улицах, расположенных намного выше... а так как Алупка очень гористая, то это имеет большое значение... зачем переутомляться, взбираясь каждый раз после посещения пляжа на крутую гору? Но многим это нравится, ну и хорошо. Мы же хотели максимум времени уделить самому парку, что и получили в итоге. Кстати, комнатка на площади Ленина обошлась нам не дороже "верхнего" жилья... Оказалось все в двух шагах, в том числе и замечательный пляжик, который поразил меня с первого взгляда и заинтересовал... так как мы много путешествовали, была я там всего два раза... что хочу сказать... такой маленький уютный домашний пляжик. Он практически единственный в Алупке, потому что в отличии от других курортных городов, в Алупке нет протяженных пляжей и даже нет набережной... вот нет тут береговой полосы, вот так вот. Все внимание идет на роскошный парк и на Воронцовский дворец. А любителям покупаться - не сюда. Но тем не менее вот этот пляжик очень милый. Почему-то сразу создалось впечатление, что купающиеся на нем - это одна семейка, как в романе фицджеральда "Ночь нежна"... одна тусовка. Пляжик милый, окружен со всех сторон большими и маленькими валунами, огражающими его от открытого моря. Водичка в этом маленьком заливчике мелкая и тепленькая, хорошо там бухтыхаться с детками... к пляжику со всех сторон подступает море... вот такое открытие совершили мы в Алупке... хороший уютненький пляжик, чистая водичка.
Год посещения 2011
Общее впечатление Домашний пляжик

gilinale
Первое фото очень интересное. А, вообще-то Крым, есть Крым :-)
oooptk
да,чудесное место...
Agata Kristi
Красивые фото! Интересное название пляжа.)))
Любоопытная
интересное место, я здесь как-то купалась