Отзыв: Раствор для наружного применения Кировская фармацевтическая фабрика "Фукорцин" - Хорошо подсушивает, но долго не смывается с кожи
Достоинства: Помогает в лечении ран.
Недостатки: Долго смывается с кожи.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Впервые тут пришлось пользоваться фукорцином…
Хотя знала, какой он и для чего, но как-то в аптечке не водился.
В феврале мне удалили большую стержневую мозоль, и вот лунку велено было обрабатывать фукорцином. Я вышла из поликлиники и по пути зашла в аптеку Вита. Там и купила фукорцин от Кировской фабрики.
Средство многим, уверена, известно как антисептический раствор для отработки раз, ссадин и трещин. Также фукорцином обрабатывают грибковые поражения кожи.
Я обрабатывала пятку - кто ее видит, казалось бы, чего возмущаюсь. Ну и пусть пятка цвета фуксия, зато здоровая. Но раствор попадал на пальцы, кожу рук. Хоть как с мылом три - иные пятнышки неделю были заметны.
Неаккуратная Маша - так вы думаете?
Я старалась, честно.
Но док мне велел не палочкой и не ваткой обрабатывать кожу, а заливать лунку фукорцином прямо из флакона. Вот и подливалось из пузырька, ухищряться с поиском пипетки под это дело не было желания.
Своё дело фукорцин сделал: лунка быстро подсыхала, образовалась корочка, под которой уже пошел процесс регенерации.
Пятку не показываю, пока там корочка и большое малиновое пятно))
Впервые тут пришлось пользоваться фукорцином…
Хотя знала, какой он и для чего, но как-то в аптечке не водился.
Неаккуратная Маша - так вы думаете?
Я старалась, честно.
Пятку не показываю, пока там корочка и большое малиновое пятно))
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Хорошо подсушивает, но долго не смывается с кожи |
А где удаляли мозоль? Тоже надо…
Пока рано говорить, ведь на месте удаления даже болячка не отпала.
Вообще в согласии на операцию, которую дали подписать, было прописано, что возможен рецедив, и врач об этом тоже сказала…