Отзыв: Японский интернет-браузер Lunascape для просмотра веб-страниц - Браузер на трёх движках
Достоинства: Интересный проект, интересные возможности браузера
Недостатки: В Сети мало отзывов о программе
Браузер "Lunascape" построен на трёх движках: Trident, WebKit и Gecko.
Впервые был опубликован в 2001.
Принцип заключается в следующем: браузер "Lunascape" способен переключаться между движками (программными основами), то есть: сайты, которые лучше отображаются в браузерах "Internet Explorer", он позволяет просматривать с помощью движка Trident, сайты, которые лучше отображаются в "Firefox" - с помощью Gecko, ну и с WebKit аналогично.
Идея, конечно, интересная. Такой браузер можно охарактеризовать как: "три в одном флаконе", "3 в 1".
Я какое-то время пользовался этим браузером, установив его на "Windows 7".
Насколько это практично, сказать сложно.
С одной стороны, использование такого браузера должно помочь исключить ошибки при отображении веб-страниц, с другой стороны - мне видится, массивная суть программы может замедлить саму скорость загрузки веб-страницы.
Существует много версий браузера "Lunascape" под разные операционные системы.
Браузер японского происхождения, однако, полностью русифицирован, имеет несколько типов оформления, настраивается под пользователя... Но, увы, не лишён "глюков".
Разработку проекта ведёт корпорация "Lunascape". Основатель - Хидекадзу Кондо.
Последняя версия: 6.15.2 от февраля 2018 года.
Браузер доступен для бесплатного скачивания.
Впервые был опубликован в 2001.
Я какое-то время пользовался этим браузером, установив его на "Windows 7".
Насколько это практично, сказать сложно.
Существует много версий браузера "Lunascape" под разные операционные системы.
Разработку проекта ведёт корпорация "Lunascape". Основатель - Хидекадзу Кондо.
Последняя версия: 6.15.2 от февраля 2018 года.
Браузер доступен для бесплатного скачивания.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Браузер на трёх движках |
Однако, я не могу назвать Lunascape не стабильным. Он очень даже удобный и, главное, функциональный.
Решайте сами, всё бесплатно. Да: лучше скачивать Lunascape в полной сборке: то есть полный пакет, а не облегчённый, инет, думаю, позволяет.
Lunascape интересный проект, в приниципе, советую. Но, если пользователь главным образом ищет максимальную простоту и гарантию - Хром.