Отзыв: Стоматологическая клиника "МастерДент" (Россия, Москва) - Меня изуродовал стоматолог Харнас из Мастердент
Достоинства: Не рекомендую обращаться к этому врачу
Недостатки: Не рекомендую обращаться к этому врачу
2 декабря 2014г. обратилась в клинику Мастердент в Братеево. Беспокоили сильные боли в области верхней челюсти справа. Хирург Харнас произвел мне удаление моста, а также удаление двух зубов - 14 и 16, опорных зубов. Удаление было очень болезненным, анестезия не действовала, я терпела из последних сил. Врач при удалении 14 зуба постоянно опирался на 13, здоровый, зуб. Пришлось попросить его поосторожнее отнестись к здоровому зубу, чтобы не лишиться еще и его.(Кстати, он мне его все-таки сместил!). Меня насторожила излишняя суетливость и неуверенность этого доктора, но поздно было уходить.
После удаления мне были назначены антибиотики (Амоксиклав 800), ванночки ежечасно с мирамистином, антигистаминные препараты. Все выполняла тщательно, по часам.
Переживала по поводу возможности протезирования. Если бы знала я тогда, что протезирование меня вскоре вообще не будет интересовать...
Через пару дней после удаления зубов опять чувствую боль в области удаленного 16 зуба. Там образовался нарыв сбоку десны. Вновь обратилась в Мастердент. Но хирурга Харнаса там уже не было, с ним созванивались и он перепоручил меня терапевту (не запомнила фамилии, очень милая, и по всей видимости, квалифицированная врач). Меня уверили, что этот нарыв образовался еще до удаления зубов, сказали, что ничего страшного нет. Ну нет, так нет. Терплю.
Боли не проходили, я терпела. К концу декабря терпеть уже стало невыносимо, поднялась температура 38, заложило ноздрю со стороны уделенных зубов. Обратилась к ЛОРу. Диагноз - одонтогенный гайморит! На рентгене - тотальное затемнение правой гайморовой пазухи.
Опять мне назначен антибиотик - теперь уже уколы Цефтриаксона два раза в день. Когда первый раз стали делать пункцию и промывание, я орала от нестерпимой боли!!!! У меня был раньше гайморит, проколы делали - и было вполне терпимо. Но в этот раз ощущение было таким, будто бы вырывают глаз и разрывают не до конца зажившие в области удаленных зубов ткани! Так как, по словам ЛОРа, у меня до такой степени отекла слизистая, что заблокировано соустье, врачу не удалось ввести в пазуху раствор и отсосать что-либо. Меня направили на компьютерную томографию, которая показала, что у меня сквозное отверстие в правой гайморовой пазухе в 5 мм. То есть, стоматолог Харнас так травматично удалил мне зубы, что теперь мне предстоит гайморотомия (операция под общим наркозом и длительным реабилитационным периодом, без возможности впоследствии ставить импланты). Я обезображена, справа отсутствуют 3 зуба, жевать нечем с этой стороны. Лунки зубов до сих пор не зажили, хотя уже январь на исходе. Все новогодние праздники и весь январь лечусь у ЛОРа - многочисленные проколы и промывания (теперь уже терпимые, так как врач придумал прокалывать пазуху сразу двумя иглами: через одну иглу вводит раствор, а через другую иглу удаляется вся дрянь).
Теперь я знаю, что удаление зубов верхней челюсти, особенно 4,5,6,7 нельзя доверять кому попало, так как они близко расположены к гайморовой пазухе. После удаления зубов необходимо делать пробу (зажать нос и стараться выдохнуть через нос. Если уши заложило - значит целостность пазухи, якобы сохранена). Мне Харнас делал этот тест после удаления и я обратила его внимание на то, что правое ухо (со стороны удаленных зубов) у меня не заложило. Он сказал, что ничего страшного. Далее, приходя в клинику, я говорила, что у меня из носа справа отсмаркивается гнойная кровь. Тоже получила ответ, что ничего страшного нет. Да, действительно, стоматологам не страшно. Зато мне теперь очень страшно так как понимаю, что стала жертвой равнодушных пофигистов и нет гарантии, что когда буду на операционном столе мною не будут заниматься такие же эскулапы.
Прошу прощения за столь длительное изложение - НАБОЛЕЛО!
Прошу прощения за столь длительное изложение - НАБОЛЕЛО!
Год посещения | 2014 |
Улица | Братеевская |
Дом № | 21, корп.5 |
Общее впечатление | Меня изуродовал стоматолог Харнас из Мастердент |
Юрий — 24.02.2015 18:42
Мадам, я являюсь одним из пациентов Петра Сергеевича и прочитав всю эту ересь не могу остаться равнодушным.
Искалечили вас акушеры, когда мама вас рожала, а продырявили вам не гайморову пазуху а другие места, о которых подробно писать не стану)) Харнас оперировал меня несколько раз и в один из них спас мне жизнь в челюстно-лицевой хирургии. При этом не взял с меня ни копейки, а когда я принес ему бутылку вина и конфеты, то он долго отказывался, а потом сказал мне подарить это всё едицинским сестрам. Так что засуньте свой поганый язык в свои продырявленные места, псина!
Уже несколько лет у меня не проходит проблема с десной, где он удалял, в голове шум и дёргается левый глаз.
Приходила к нему прояснить ситуацию с зубом, который мне неправильно лечили в этой клинике, и напоролась на этого человека. Прежний коллектив весь сменился включая глав.врача в Крылатском. Он не стал выслушивать мою проблему, а стал обвинять и язвительно что-то говорить. Сомневаюсь в его компетенции, так как он не смог объяснить ничего. Кроме того, не умеет выстраивать диалог в конфликтной ситуации. Ни как глав.врач, ни как хирург не вызвал уважения. Вообще.