Отзыв: Отель Domina Coral Bay 5* (Египет, Шарм Эль Шейх) - Рекомендую
Достоинства: Огромная зеленая территория, хорошая кухня, анимация, красивейший подводный мир
Недостатки: много платных услуг, ящерицы
Отель расположен в Шарм-Эль-Шейхе называется Domina Coral Bay Оаsis 5*.
Отдыхали в августе, небольшой компанией с детьми. Выбрали этот отель по совету друзей. Отель находится недалеко от аэропорта, дорога заняла минут 10-15.
На ресепшн, правда, пришлось подождать. При этом многозначительно намекали на то, что за хороший номер нужно доплатить. В итоге + 20 долларов. Но надо отметить, что мы не пожалели!
На территории отеля действует свое время. Оно на час меньше московского и на час больше египетского. Хозяин отеля итальянец. И отдыхают там, в основном, итальянцы. Площадь отеля поистине огромная: более 1млн кв. м. Практически город в городе На территории в аренду можно брать маленькие электромобили - «таф-таф».
Территория очень красивая: много зелени, цветов, огромный пляж. Вход в море по пантону, но можно было и с берега купаться. Правда, мелковато. Подводный мир - не описать словами. Рыбок кормить нельзя, но все равно народ подкармливал. Что тут начиналось! Половина цветовой палитры оказывалась рядом: и желтые, и голубые, и разноцветные рыбки сплывались на пиршество. Вдоль кораллового рифа, когда плывешь с маской, красота необыкновенная.
Кормили очень вкусно и разнообразно, шведский стол был отменный. Но помещение самого ресторана, на мой взгляд, требует косметического ремонта. Не понравилось то, что за воду надо было дополнительно платить.
Номер был просторный с балконом и красивым видом на Красное море. Постель меняли каждый день, убирались хорошо. Но с внешней стороны здания, довольно часто, можно было наблюдать бегающих маленьких ящерок.
Есть торговая площадь с магазинчиками и довольно большая. Тут вы найдете много разных сувениров и необходимые для отдыха товары. Есть аптека. Рекомендую сразу шопингом не заниматься (слегка подзагореть), а когда хотите что-то купить, то торгуйтесь до последнего. Цены можно сбить в несколько раз.
Ездили на морскую прогулку на кораблике со стеклянным дном. Через это стеклянное дно посмотрели на красивые кораллы и рыбок. Очень понравилось. Рекомендую эту экскурсию.
Несмотря на жаркое время года впечатления остались хорошие.
На фото ниже рассвет(как ни странно).
Несмотря на жаркое время года впечатления остались хорошие.
На фото ниже рассвет(как ни странно).
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Рекомендую |