Отзыв: The Banner Saga - игра для PC - Скучноватая сага
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Скучный процесс
Вся игра блин одна сплошная прямая и линейная труба к последнему пункту назначения - ты все время идешь вперед никуда не соворачивая и по сути ничего сделать с этим не можешь - только наблюдать. Проще говоря это тупо визуальная новелла в которой ты частенько нашимаешь Enter во время диалогов, иногда выбираешь варианты и сражаешься с врагами. Боевка примитивная и однообразная, хоть интересные идеи (одна) и есть. Врагов всего 2-3 вида. Камеру вертеть нельзя во время боя что значительно затрудняет обзор, не говоря уж о том, что иногда ты толком разобрать не можешь где твои персонажи, а где враг. Диалоги не озвучены. Прокачка наискуднейшая и примитивнейшая (по сути толку от нее в глобальном смысле никакого нету), так же как и костумизация состоящее из одной опции.
Единственное что мне в этой игре пока понравилось, так это отличная визуальная составляющая, атмосфера, книжное повествование, проработка вселенной и возможность принимать решения которые тут же тебе аукаются. Я думаю, что Stoic следовало подкопить силы, набрать в команду как можно больше толковых разработчиков, геймдизайнеров, предложить игру издателям, потратить на разработку года 4 и выпустить бомбу в духе The Witcher 3 только про викингов. А так, отличная и я бы даже сказал уникальная вселенная просто пропадает в такой примитивнейшей концепции визуальной новеллы и текстовых RPG бородатых времен. Я вот честно говоря ни кому не стал бы рекомендовать играть в эту игру ради геймплея и всего что с ним связано, лучше тот же Shadowrun: Dragonfall последний купить и пройти.
В общем, если последующие 2 игры будут таком духе, я лучше на ютубе прохождение посмотрю, потому что по большей части текстовые RPG и визуальные новеллы вообще не мое ни разу, какими бы хорошими они ни было в том чем являются.
Общее впечатление | Скучноватая сага |