Отзыв: Витамины Femibion Natalcare для планирующих беременность и беременных до конца 12 недели - Не всем подойдёт

Достоинства: ну наверное какие-то есть, не знаю.
Недостатки: Вызывают побочные эффекты, дорогие.
Врач назначила эти витаминки на 4й неделе. Прочитала отзывы, вроде многие были довольны, решила не перечить специалисту и начать приём. Лопалая их до 10 недели и при этом всегда что-то беспокоило. Вечерняя тошнота, головная боль (хотя я к ней особо не предрасположена). Начала шелушиться и чесаться кожа на кистях рук и ногах. Я списывала все эти неудобства на состояние подавленного иммунитета и зимний авитаминоз. Предположить, что это витамины такие вреднючие я не могла.

Как-то в запаре забыла принять пару таблеток, через день голова болеть перестала. Не принимаю их уже неделю, самочувствие постепенно нормализуется. Кожа тоже постепенно заканчивает шелушиться. Так что полагаю симптомы были связаны именно с приёмом данных витаминов. Возможно это была своего рода аллергия. Так что надо быть с ними осторожнее. Да вообще, с любыми витаминами, особенно в состоянии беременности, т. к. организм начинает чудить и, казалось бы, даже самые безобидные препараты могут вызвать много неприятных симптомов.
К тому же форма у них не самая удобная, пару раз застревали в горле, приходилось выпивать литры воды, чтобы как-то протолкнуть дурацкую таблетку.
Время использования 6 недель
Год выпуска/покупки 2014