Отзыв: Смягчающее средство для детской кожи Avon Baby "Счастливый малыш" - Это как же надо не любить детей, чтобы предложить им такую гадость!
Достоинства: Все же увлажняет и смягчает кожу
Недостатки: Отвратительный запах; консистенция, похожая на клей; липкость на теле; явно завышенная стоимость для такого продукта
Мои читатели знают, что я редко пишу негативные отзывы, так как стараюсь делиться с людьми все же позитивом и даже из условно-сомнительных средств извлекать хоть какой-то плюс. Но есть отдельные продукты, которым невозможно не посвятить оды:) В целях предостережения и экономии потенциальных покупателей.
Когда меня не существовало на "Отзовике" уже тогда чесались руки написать о некоторых продуктах, потребление которых вызывало отвращение. Одним из них является смягчающее средство для детской кожи Avon Baby "Счастливый малыш", так неожиданно попавшее к нам в руки под прошлый новый год. Мама, передавая новогодний подарок любимой внучке, любовно вложила в него и предварительно заказанное из каталога средство, уповая на то, что дочка любит массаж после водных процедур, а массаж мы чаще всего делаем с кремом.
На первый взгляд вполне нормальный флакончик. Приятный формы, нейтрального цвета, с мультяшным изображением ребенка - ничего лишнего и настораживающего. Объем оптимальный - 250 мл.
Обещания производителя выглядят вполне обнадеживающе:
И ничего не предвещало разочарования. Но "чудные открытия" начинаются с запаха- самое первое ощущаемое при открывание колпачка.
Итак, зАпах. Ароматом назвать ЭТО язык не поворачивается. Вообще в мыльно-рыльных средствах у "Avon" ароматы приятные. Но тут же нечто! Запах крайне неприятный, жуткий! Нет, не резкий, ни убийственный, но чересчур своеобразный. Я до того дня ни разу такой не встречала. Думаю, что именно такой запах редко кого оставит равнодушным:) Передать его нотки в сравнительной характеристике довольно сложно. Скажем, так может пахнуть дюже экзотические цветы, но это я явно польстила:) Скорее именно так благоухает парфюмерное "абы что".
Консистенция. Тут новое "чудное" открытие!:) Она прозрачная, гелеподобная, напоминающая мой гель для интимной гигиены. Недаром же производитель назвал сей продукт именно "средством", а не кремом, лосьоном ил молочком для тела. Ладно, это можно посчитать нормой. Не всем же быть белым и набито-крЭмовым. НО консистенция липкая! Неприятно липкая! Будто бы реально мажешься канцелярским кремом! Наносишь на кожу и осязаемо ладонь начинает липнуть к намазанному участку! Потом при высыхании средство на коже, если прикоснуться рукой, начинает скатываться в катышки. Спустя время это вещество все же впитывается в кожу и остается на коже вполне адекватной увлажняющей пленкой.
Чтобы понять причину такого зАпаха, надо хоть одним глазком взглянуть на состав, который располагается на задней, клеящейся этикетке вверх ногам (!), видимо, чтобы наверняка не прочитали.
"Avon" себе не изменяет: состав сплошь химический, с длинными названиями нечитабельных соединений. Из всего из этого я нашла пару знакомых слов "экстракт ромашки" и "сок листьев алоэ барбадосского". Но в запахе нет явного аромата ни того, ни другого. Тот, кто пишет, что пахнет аптечной ромашкой, видимо, никогда не нюхал ее. Это НЕ РОМАШКА! Но если и предположить, что ромашка, то даже в ненавистной мне "Натурелле" тамошняя псевдоромашка пахнет менее отвратительно, чем эта в детском средстве.
Плюс у данного средства по уходу за детской и любой кожей один: увлажняет! Но увлажнение такой ценой, преодолевая мерзкий зАпах и неприятную клейкость, мне даром не нужно.
Это как же надо не любить детей, чтоб создать такую, пардон, фигню! Еще и название "Счастливый малыш" совсем без башки "скреативили". И, возможно, малышу будет всё равно чем его намажет мама/папа, но сомневаюсь, что родители придут в восторг от такого ... ммм... своеобразного средства. И тут речь идет не только о относительной натуральности состава, сколько вообще о возможности его применения. Дочь от наличия такого вонючего средства на ее полке радостнее и счастливее точно не стала.
Замечу, что средство я использовала неоднократно, дабы сделать существенные, объективные выводы. Но тот первый раз был, конечно, запоминающимся:)) Я как-то уже отвыкла от столь отвратительных средств ухода за кожей, тем более детской.
Запоминающимся еще был момент, когда я посмотрела, сколько ЭТО стОит. И была просто поражена: за все эти "прелести" компания просит аж 129 рублей! Это стоимость прекрасного увлажняющего средства хорошего бренда! Могу ошибаться, но листая последние каталоги, вроде бы не лицезрела в нем данное средство. Хочется надеется, что производитель, почитав отзывы потребителей, поимел совесть и снял его с производства.
Думала-думала я куда это средство приспособить. Была логичная мысль выбросить, но - слава "Отзовику"! - начитавшись отзывов, решила приспособить его для... своих бедер:) Девушка пишет, что такое средство прекрасно уменьшает "апельсиновую корку". Бум пробовать:) К счастью, аллергических реакций и раздражения на коже средство не вызывает. И возможно, скудная строка "плюсов" пополнить одним качеством.
Обещания производителя выглядят вполне обнадеживающе:
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Это как же надо не любить детей, чтобы предложить им такую гадость! |
Но это средство - полный провал.