Отзыв: Райффайзен Банк Аваль (Украина, Киев) - Прекрасный украинский банк с иностранными инвестициями
Достоинства: Качественное обслуживание, всегда в банкоматах есть деньги.
Недостатки: СМС-сообщения приходят с большим опозданием.
Моя семья является клиентом данного банка уже не первый год, ещё с тех пор как данный банк не имел приставки "Аваль", то есть не был объединён с последним, а был чисто иностранным банком. Сейчас более 90% принадлежит австрийской группе Райффайзен Банк Интернациональ. Мы неоднократно брали в нём кредит, нас привлекали низкие проценты.
Нравится данный банк тем, что есть большинство банкоматов во многих городах, а следовательно нет необходимости заморачиваться на подыскивании нужного банкомата. А также удобно то, что там очень хорошая услуга "Интернет-банкинг". В отличие от большинства других банков она работает очень хорошо. В этой системе всё просто и доходчиво, может разобраться даже новичок.
К тому же через этот банк можно проводить платежи в системе WebMoney, что для нашей семьи является очень хорошим преимуществом, потому что мы вынуждены проводить очень много платежей через вышеуказанную систему электронных платежей.
Ещё очень нравится тот факт, что как только кто-то из клиентов попадает в любое отделение банка, его сразу же встречает любезная девушка и вежливо поинтересуется, что ему необходимо в данном банке.
Райффайзен Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, что дополнительно обеспечивает находящиеся в нём деньги спокойствием. Хотя, я лично не рекомендовал бы держать сейчас деньги на депозите.))))) Только, если депозит уже был открыт ранее и целесообразно его там оставить (тогда безусловно его лучше оставить в Райффайзен Банке Аваль).
А также нашей семье нравится то, что Райффайзен - это сеть банков по всему миру с более-менее сходными условиями. Следовательно, очень удобно при расчётах за границей, а нашей семье очень часто приходится делать расчёты за границей. Кстати, это один из большинства банков, платежи которого принимаются за границей без проблем.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |