Отзыв: Фильтр Аквафор Трио умягчающий - Параметры фильтра соответствуют завленным
Достоинства: Оптимальный фильтр для воронежской воды
Недостатки: В своей ценовой категории нет
Качество питьевой воды - вопрос немаловажный. И фильтр для воды для нас давно уже стал неотъемлемый частью повседневной жизни. Простота использования кувшина конечно очевидна. Но такой фильтр подходит на семью из одного- двух человек. Фильтр занимает место на столе, постоянно надо следить за наличием воды, объем фильтровальной воды ограничен 1.5-2 литрами.
К тому же конструктивно в силу малого объема фильтрующего элемента качество очистки хуже чем у стационарных фильтров. Поэтому я уже давно остановился на стационарных проточных фильтрах. Мною эксплуатировались фильтры Барьер, Aquafilter (Польша) сейчас Аквафор Трио умягчающий. Конструктивно большой разницы ни по качеству материалов, ни по удобству обслуживания между ними нет. Сами фильтрующие элементы универсальны и при желании в колбы можно вставлять любые картриджи стандарта 10"SL. Я покупал фильтры разных производителей по акциям, когда стоимость комплекта была равна стоимости картриджей. Периодически менять их все таки стоит из-за образования налета который трудно поддается чистке. Выбор фильтрующих элементов зависит от качества воды, для определения качества можно использовать тест полоски, которые продаются там же где и фильтры. Для нашей воды (Железнодорожный район Воронежа), лучше всего подошел набор Аквафор Трио умягчающий. Вода обеззараживается, на вкус приятная, можно пить без кипячения, накипи нет. Умягчающего картриджа (при нашем интенсивном использовании) хватает на два месяца, потом начинается образовываться накипь. Его можно регенерировать (в насыщенном растворе соли) или купить новый. Остальные модули я меняю каждые полгода. При покупке сменных модулей проверяйте срок годности.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Параметры фильтра соответствуют завленным |