Отзыв: Урочище Таш Джарган (Крым) - Любимое место летних и весенних прогулок
Достоинства: красота, весной обилие полевых цветов, несложный маршрут
Недостатки: не увидела
Всем привет! Мало кто знает, что увидеть лесную красоту можно всего лишь выехав пару километров за город. Так и у нас в Симферополе, немного проехав по трассе Симферополь-Севастополь и свернув в село Фонтаны можно попасть в сказочное место - урочище Таш-Джарган. Я там была 3 раза, 2 из них ранней весной и один летом. Чтоб туда добраться следует сесть на маршрутку следующую до села Фонтаны, выйти на конечно и пешим ходом двигаться в сторону леса, минуя его можно выйти на сам массив Таш-Джарган и далее продолжать свой путь в удобном вам направлении.
Приехав туда мы пошли в сторону леса по проселочной дороге, миновали ставок Имурцы
Позади остался Симферополь
А слева виднелись обрывы массива Ешиль-Даг
По пути нам встретилось очень много полевых цветов, вот желтые лесные пионы
А название этих прекрасных цветочков мне так и не удалось отыскать
Также в лесу было очень много подснежников, пробившихся сквозь толстый покров прошлогодней листвы
А вот и желтые примулы
Выйдя на сам массив Таш-Джарган справа высился так называемый Скифский Мыс.
Природа еще не успела позеленеть, это был ранний апрель, вдали высился могучий Чатырдаг, еще в снегу кстати)
А также можно было увидеть горы Долгоруковской гряды, тоже заснеженные
По дороге встретился малюсенький крокус
Нагулявшись вволю, и получив порцию чистого горного воздуха, мы отправились домой, Таш-Джарган прощался с нами закатом
Не могу не выложить мое любимое фото с летнего Таш-Джаргана, когда мы отправились сюда на велосипедах
Это красный полевой пион
Дорогие читатели, всем советую посетить этот прекрасный уголок симферопольской природы! Именно так, пешим ходом, ведь так вы увидите всю красоту и необычайность этого места!
Позади остался Симферополь
А слева виднелись обрывы массива Ешиль-Даг
По пути нам встретилось очень много полевых цветов, вот желтые лесные пионы
А название этих прекрасных цветочков мне так и не удалось отыскать
А вот и желтые примулы
Выйдя на сам массив Таш-Джарган справа высился так называемый Скифский Мыс.
А также можно было увидеть горы Долгоруковской гряды, тоже заснеженные
По дороге встретился малюсенький крокус