Отзыв: Карта и справочник организаций 2ГИС - приложение для IOS - очень удобное и всегда под рукой
Достоинства: удобство поиска маршрутов, подробные контакты объекта, работает без интернета, загрузка карт разных городов
Недостатки: не вижу
Решила написать отзыв про очень удобное приложение для iPhone-справочник с картами 2ГИС-вдруг кто-то еще не знает про него.
Его можно бесплатно скачать в АппСторе.
Я очень часто пользуюсь этим приложением, когда мне нужно найти адрес чего-либо и маршрут до нужного объекта. Причем маршрут может быть проложен как для автомобильного, так и для общественного транспорта, с остановками, пересадками, расстоянием; а помимо адреса нужного объекта в приложении будут указаны все контакты и режим работы.
К примеру, нахожусь в незнакомом районе, нужна ближайшая аптека. Забиваю в поиске "аптека":
нажимаю фильтр "рядом со мной":
Всего рядом со мной (в радиусе 1,5 км) нашлось 17 аптек:
из них одна круглосуточная:
Открываем найденный раздел и видим всю необходимую информацию: адрес, телефон, сайт, e-mail, группа в соцсетях, режим работы, филиалы и немного рекламы (1 вставка):
Теперь можно воспользоваться функцией "маршрут сюда". Выбираем проезд на авто:
и откроем предложенный программой маршрут от текущего местоположения до выбранного объекта:
если выбрать проезд общественным транспортом, то программа выдаст следующее:
и далее:
Открываем предложенный маршрут: пунктиром обозначено расстояние от вашего местоположения до ближайшей остановки, а синим-путь движения:
функция "найти вход":
Синяя стрелочка будет перемещаться в процессе вашего передвижения до пункта назначения. Маршрут можно приблизить, увеличить.
Очевидным плюсом является то, что приложение работает в оффлайн-режиме, а через интернет только обновляется. Обновлять нужно обязательно, иначе информация может оказаться не актуальной, я это делаю дома через вай-фай. При установке приложения выбираете нужный вам город (или несколько городов, где часто бываете)-чтобы не грузить всю Россию-матушку к себе в память гаджета.
В общем, очень удобное приложение, которое всегда под рукой, рекомендую всем владельцам iPhone. Также оно есть и для Android, и для Windows. С 2ГИС вы найдете что угодно в вашем городе, построите маршрут из точки А в точку Б, у них очень обширная база, которая регулярно обновляется.
Его можно бесплатно скачать в АппСторе.
нажимаю фильтр "рядом со мной":
Всего рядом со мной (в радиусе 1,5 км) нашлось 17 аптек: