Отзыв: Рисоварка Tupperware - Экономит время и замечательно готовит!
Достоинства: вкусный рис готовится на пару без хозяйского контроля)))
У меня на кухне много "умной посуды" марки Tupperware. Практически всем я пользуюсь с удовольствием, по достоинству оценивая "умности". Но есть предметы, любимые особо, например рисоварка "Восточная сказка" для микроволновой печи.
Здорово она меня выручала в период работы в МЧС с абсолютно ненормированным графиком, когда за неделю на готовку выделялось в сумме часа 1,5. А уж когда родился малыш, и не то что готовить, есть стало некогда, с посудой Tupperware я все равно колдовала ужины для мужа без пельменей и макарон.
Итак, сегодня про рисоварку. Состоит она из 3-х частей: крышки, вставки-крышки и основания.
Подробная схема парообразования есть в специальной книжечке-инструкции.
Собранную конструкцию отправляем в микроволновку на 8 минут при мощности 650 Вт.
Через 8 минут, после сигнала окончания, достаем рисоварку. Я это делаю без прихваток, не так уж сильно нагревается пластмасса. Осторожничать надо будет с паром при подъеме крышек.
Снимаю верхнюю часть.
Воды не осталось совсем, специально наклоняю чашу:
Знакомая варит в рисоварке... винегрет. Нарезает сырые овощи кубиками, укладывает слоями: свеклу вниз, потом морковку, картофель. Заливает водой и в микроволновку. Вкус овощей интересный получается, все хочу так же попробовать.
А вообще в книжечке, которая у меня есть, приведено несколько рецептов с использованием разных круп: ризотто, салаты, роллы, рис карри, паэлья, плов, и даже десерты.
1. Не нужно контролировать готовку.
2. Рис получается идеальный.
3. Рис прямо в рисоварке можно хранить в холодильнике, и потом снова разогреть.
4. После использования легко мыть, можно и в посудомоечной машине.
5. Микроволновку мыть не надо - крышки не пропускают брызги воды.
6. Основную чашу можно использовать как обычную емкость, например, прямо в ней делаю салаты.
Подробная схема парообразования есть в специальной книжечке-инструкции.
Снимаю верхнюю часть.
Воды не осталось совсем, специально наклоняю чашу:
1. Не нужно контролировать готовку.
2. Рис получается идеальный.
3. Рис прямо в рисоварке можно хранить в холодильнике, и потом снова разогреть.
4. После использования легко мыть, можно и в посудомоечной машине.
5. Микроволновку мыть не надо - крышки не пропускают брызги воды.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |