Отзыв: Dr. Web Enterprise Security Suite - антивирус для Windows - Доктор веб пользуюсь уже 6 лет
Достоинства: Доступность, простота в использовании.
Недостатки: Не все вирусы видит.
В оценке антивирусных программ я дилетант, но всё же отзыв о Dr. Web хочется написать. Я пользуюсь этим антивирусником уже 6 лет. Покупаю лицензионные версии с официального сайта. А точнее продляю кадый раз лицензию с правом бесплатного перехода на новую версию.
В этот раз мы сыну купили ноутбук и встал вопрос об защитной программе. В этом же магазине, где был приобретён ноутбук, продавец порекомендовал программу Dr. Web Enterprise Security Suite - антивирус для Windows.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Доктор веб пользуюсь уже 6 лет |
На сегодняшний день современные компьютерные угрозы носят комплексный характер, содействует принятию решений и обладает удобной справочной системой.
Снижается ресурсоемкость с ним, а, значит, компьютер ваш не будет перегружен. И все же несмотря на комплексность продукта каждый компонент его выполняет свою работу, имеет свои настройки .
Веб-Модуль антивируса следит за тем, чтобы опасные объекты не попали на ваш ПК, пока вы в Сети. Проверяются все объекты, загружаемые по всем протоколам интернета, и контроль за всеми запускаемыми Java-скриптами сайта и скриптами Visual Basic.
Проактивная защита анализирует различные аспекты поведения процессов, запущенных в системе, позволяет обнаруживать и блокировать подозрительные действия, а также восстанавливать систему.
При обновлении программных модулей используется технология существенного уменьшения размера обновлений.
Программа обладает дополнительными сервисами:
Резервное хранилище, содержащее копии объектов, которые были изменены или удалены в результате работы доктора.
•Сервис уведомлений о событиях помогает настраивать оповещения .Блокирует в основном только сайты, которые реально или мошеннические, которые косят под интернет магазины, или распространители вирусов.
Программа определяет и удаляет:
• Почтовые черви• Сетевые черви• Файловые вирусы• Троянские программы• Стелс-вирусы• Полиморфные вирусы• Бестелесные вирусы• Макро-вирусы• Вирусы, поражающие документы MS Office• Скрипт-вирусы
•Шпионское ПО (Spyware)• Программы-похитители паролей• Программы-дозвонщики• Рекламное ПО (Adware)• Потенциально опасное ПО• Хакерские утилиты• Программы-люки• Программы-шутки
• Вредоносные скрипты