Отзыв: Rzd.ru - сайт ОАО "РЖД" - Экономить - реально
Прочитав отзыв с советами как правильно бронировать авиабилеты хочу с вами поделиться опытом покупки железнодорожных билетов. Поездом я путешествую начиная с 2008 года и принципиально покупаю билеты в плацкарт т. к. в купе если еду один непонятно с кем едешь и просто я опасаюсь за сохранность своих вещей и собственное здоровье, а путешествуя в плацкарте ты постоянно на виду, мимо постоянно кто-то ходит и совершить кражу вещей значительно сложнее.
Ранее я покупал билеты на поезд через агентства т. к. у нас в регионе не было возможности обменять бланк электронного билета на бумажный, а электронной регистрации не было. Так вот, попробовав купить авиабилеты в интернете я зашел на сайт ОАО "РЖД".
Для начала на сайте нужно зарегистрироваться. Эта процедура бесплатная и займет не очень много времени.
Пройдя регистрацию и авторизовавшись на сайте приступаем к тому, ради чего собственно и вошли на сайт - покупке билета, дляь чего в левом верхнем углу выбираем соответствующее меню:
Следующим шагом нашего действия будет выбор маршрута и дат для поездки. Учтите, что билет на сайте можно купить максимум на 45 дней вперед!
После выбора параметров поездки на следующем этапе есть возможность выбрать вагон и тип интересующего вас билета: плацкарт, купе, общий вагон и т. д.
Далее следует ввод информации о пассажире: Ф. И. О., данные документа, удостоверяющего личность и выбор тарифа: полный, детский
Заполнили информацию о пассажирах, переходите на следующий этап где будут указанны данные всех пассажиров и полная стоимость перевозки. Проверте правильность заполнения всех данных и если все верно - переходите к оплате
Оплата на сайте осуществляется при помощи банковских карт VISA/Master для чего нужно ввести информацию о карте в соответствующие формы и нажать кнопку оплаты.
По завершении процесса оплаты система уведомит вас о том, что операция прошла успешно и выдаст бланк вашего заказа с уникальным номером и данными пассажиров. Рекомендую этот бланк сразу распечатать или хотябы записать номер вашего заказа т. к. в дальнейшем возникают проблемы с поиском ваших заказом и распечаткой квитанции, может мне сбой на сайте попался - но лучше перестрахуйтесь. С выданной системой квитанцией вы приходите на вокзал и в любой кассе получаетепривычный бумажный билет на поезд. При получении билета вы даете кассиру распечатанную форму вашего заказа и паспорт или иной документ, указанный при бронировании и ничего не доплачивая получаете билет.
Из плюсов пользования сайтом хочу отметить:
- отсутствие очередей
- возможность просматривать все интересующие параметры поездки самостоятельно и менять их по собственному желанию
- нет сбора за оформление билета (в кассе агентств как правило от 200руб за билет).
- нет страхования. Если в кассе вам втюхают страховой полис (сам там прокололся в кассе и заплатил 100р), то тут его покупать нет необходимости.
- тариф на сайте представлен перевозчиком и не включает никаких комиссий агенств и прочего.
Если в агентстве билет на поезд в плацкарт стоит 1700 руб + 200 руб за оформление билета, то на сайте я такой билет купил за 1300 руб. Разница в 400 руб. мне пригодилась в пути на покупку продутов.
Путешествуйте с удовольствием и не переплачивайте там, где экономить реально и просто!
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2011 |