Отзыв: Rzd.ru - сайт ОАО "РЖД" - Экономить - реально

Достоинства: Возможность экономить, отстутствие очередей, режим работы 24 часа в сутки
Недостатки: Глубина продажи билетов 45 дней, сайт частенько подвисает

Прочитав отзыв с советами как правильно бронировать авиабилеты хочу с вами поделиться опытом покупки железнодорожных билетов. Поездом я путешествую начиная с 2008 года и принципиально покупаю билеты в плацкарт т. к. в купе если еду один непонятно с кем едешь и просто я опасаюсь за сохранность своих вещей и собственное здоровье, а путешествуя в плацкарте ты постоянно на виду, мимо постоянно кто-то ходит и совершить кражу вещей значительно сложнее.

Ранее я покупал билеты на поезд через агентства т. к. у нас в регионе не было возможности обменять бланк электронного билета на бумажный, а электронной регистрации не было. Так вот, попробовав купить авиабилеты в интернете я зашел на сайт ОАО "РЖД".

Для начала на сайте нужно зарегистрироваться. Эта процедура бесплатная и займет не очень много времени.

Rzd.ru - сайт ОАО РЖД фото

Пройдя регистрацию и авторизовавшись на сайте приступаем к тому, ради чего собственно и вошли на сайт - покупке билета, дляь чего в левом верхнем углу выбираем соответствующее меню:

Rzd.ru - сайт ОАО РЖД фото

Следующим шагом нашего действия будет выбор маршрута и дат для поездки. Учтите, что билет на сайте можно купить максимум на 45 дней вперед!

После выбора параметров поездки на следующем этапе есть возможность выбрать вагон и тип интересующего вас билета: плацкарт, купе, общий вагон и т. д.

Rzd.ru - сайт ОАО РЖД фото

Далее следует ввод информации о пассажире: Ф. И. О., данные документа, удостоверяющего личность и выбор тарифа: полный, детский

Rzd.ru - сайт ОАО РЖД фото

Заполнили информацию о пассажирах, переходите на следующий этап где будут указанны данные всех пассажиров и полная стоимость перевозки. Проверте правильность заполнения всех данных и если все верно - переходите к оплате

Rzd.ru - сайт ОАО РЖД фото

Оплата на сайте осуществляется при помощи банковских карт VISA/Master для чего нужно ввести информацию о карте в соответствующие формы и нажать кнопку оплаты.

По завершении процесса оплаты система уведомит вас о том, что операция прошла успешно и выдаст бланк вашего заказа с уникальным номером и данными пассажиров. Рекомендую этот бланк сразу распечатать или хотябы записать номер вашего заказа т. к. в дальнейшем возникают проблемы с поиском ваших заказом и распечаткой квитанции, может мне сбой на сайте попался - но лучше перестрахуйтесь. С выданной системой квитанцией вы приходите на вокзал и в любой кассе получаетепривычный бумажный билет на поезд. При получении билета вы даете кассиру распечатанную форму вашего заказа и паспорт или иной документ, указанный при бронировании и ничего не доплачивая получаете билет.

Из плюсов пользования сайтом хочу отметить:

- отсутствие очередей

- возможность просматривать все интересующие параметры поездки самостоятельно и менять их по собственному желанию

- нет сбора за оформление билета (в кассе агентств как правило от 200руб за билет).

- нет страхования. Если в кассе вам втюхают страховой полис (сам там прокололся в кассе и заплатил 100р), то тут его покупать нет необходимости.

- тариф на сайте представлен перевозчиком и не включает никаких комиссий агенств и прочего.

Если в агентстве билет на поезд в плацкарт стоит 1700 руб + 200 руб за оформление билета, то на сайте я такой билет купил за 1300 руб. Разница в 400 руб. мне пригодилась в пути на покупку продутов.

Путешествуйте с удовольствием и не переплачивайте там, где экономить реально и просто!

Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2011
Общее впечатление Экономить - реально

Filin736
Как-то страшновато вводить данные своей карты! Не получится непредвиденных результатов? Сайт проверенный?
zidan
Я покупал на сайте билет и платил зарплатно картой - все прошло нормально. Если боитель - заведите себе карту только для покупок в интернете. Ложите туда сумму только на покупку и если она вам не нужна - пусть лежит с пустым счетом
ritvariyter
А столько всяких отрицательных отзывов на эту тему. Думаю, просто надо забрать свой билет из кассы заранее, чтобы проблем не было. А так, действительно, есть резон в этом
zidan
Приезжайте на вокзал заблаговременно и получайте оплаченный билет в кассе. Сейчас на вокзалах ставят терминалы, где получить уже оплаченный билет будет еще проще
yaninny
регулярно пользуюсь этим сайтом - действительно удобно!
Filin736
Спасибо огромное за совет и ответ! Как раз планируем поездку - воспользуемся обязательно!
Приятных поездок!!!
zoloreenka
спасибо за отзыв! мы тоже этим летом намерены на юг съездить на поезде, надо будет заглянуть на сайт!
Odyvanchik27
очень удобно, спасибо за инфу!
karatka
а если нет карты?
zidan
Если нет карты - нужнее ее завести т.к. оплатить на сайте можно только таким способом или наличными покупайте в кассах с наценкой
SuslO
Мегаудобный сайт, давно и активно им пользуюсь.
ilmat
Лучше на вокзале!
Ну у меня до вокзала 950 км. так что я лучше на сайте куплю
eva
мне все нравится в электронном виде покупать, удобно,думаю, со временем это будет лучше организованно. Пока, на всякий случай, делаю распечатки электронных билетов
anastasiya
Я один раз покупала, тоже понравилось очень удобно.
Tatochka
На этом сайте всегда ищу подходящие по времени и цене билеты и потом со списком поездов иду в кассу. На сайте пока мне неудобно покупать, т.к.езжу с дочерью-школьницей а при покупке онлайн нет возможности сделать 50%скидку по справке из школы
zidan
а разве тариф детский на сайте эту скидку не учитывает?
Tatochka
не детский, а школьный. Детский там можно вроде бы выделить, а школьную скидку дают только по предъявлению справки из школы, там нет кнопки-школьник
zidan
об этом ньюансе я и не знал
alla600
Как я люблю комфортные услуги.
Kolbasa
Идея правильная, но требует доведения "до ума".
вот это точно
Сибирячка
видела на сайте такую услугу, очень удобно, только карточку завести надо
eremeevatoma
сама пользуюсь этим сайтом, но билет у меня выходит дороже, чем в жд кассе. А вот страховку всегда прошу сама.
а почему дороже?
eremeevatoma
Проплата какого-то сбора, распечатка документов для кассиров в кассе. Хотя все равно лучше покупать через сайт, так-как больше возможностей взять хорошие места.
zidan
Впервые слышу, чтобы при покупке на сайте барли сбор за офрмление в кассе, я только стоимость билета платил и все, вас просто развели на деньги
Даночка
Тоже покупала билеты через этот сайт. Очень удобно!