Отзыв: Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LZ8 - Удобный компактный фотоаппарат с большими возможностями.
Достоинства: Компактность, лёгкость, чувствительность, экономичность, удобство управления, отличное качество снимков, широкий набор дополнительных настроек.
Недостатки: Отсутствие оптического видоискателя. Медленная перезарядка конденсатора вспышки.
Предыдущий опыт общения с цифровыми фотоаппаратами привёл меня к выводу, что мне нужна камера, работающая от универсальных, широко распространённых, пальчиковых аккумуляторов. При этом она должна быть достаточно плоской и лёгкой. Очень желателен запас чувствительности для съёмки в условиях низкой освещённости.
Походив по магазинам и салонам, я остановил свой выбор на аппарате Panasonic DMC-LZ8. К моменту этой покупки, я уже хорошо понял, что указанное на корпусе фотоаппаратов число активных мегапикселей имеет больше маркетинговое значение, чем отражает качество картинки на мониторе моего компьютера. Поэтому переплачивать за аналогичный аппарат, но модели LZ10 я не стал. В результате я стал обладателем аппарата, который хорошо работает в сумерках и даже ночью (чувствительность до 6400 ISO), имеет 8-ми кратный оптический трансфокатор + 4-х кратное цифровое увеличение. Диапазон выдержек от 1/2000 до 60 секунд. Девяти зонная фокусировка с определением лиц. Есть множество дополнительных настроек и возможность видеозаписи. Имея в кармане пару дополнительных заряженных аккумуляторов типа АА и карту памяти SD, скажем на 4GB, я становлюсь, весьма автономным фотографом, не думая где искать розетку для подзарядки. В крайнем случае, можно в любом киоске купить простые пальчиковые батарейки. Качество снимков достаточно хорошее. Цветопередача правильная. Недостатком считаю, характерное для большинства современных цифровых «компактов», отсутствие оптического видоискателя. При ярком солнце, ЖК экран не очень удобен, для наведения камеры на объект съёмки.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2008 |