Отзыв: Мышь Logitech Wireless Mouse M215 - Красивая, быстрая и беспроводная
Достоинства: удобство, внешний вид, долговечность
Недостатки: замена батареек
Мышка - вещь нужная, на стационарном компьютере вообще без нее не обойтись. Еще несколько лет назад мы перешли на беспроводные, это гораздо удобнее, шнур не путается, движений нее сковывает. Но наша предыдущая мышка не выдержала бросков на пол - а маленькая дочурка проделала это много раз, пока у нас не выработалась привычка не оставлять ее на краю стола. Но было поздно, мышка работала, но начала иногда задумываться и кнопки срабатывали не сразу. Замена батарейки не помогла, пришлось ехать в магазин.
До этой мыши у нас была другая модель такой же фирмы, вообще думаю что Logitech в особом представлении не нуждается, известная и очень надежная. Поэтому с фирмой все было понятно, она хорошая и проверенная.
По цене выбрали среднюю, не очень дорогую. Особые навороты и не нужны, на мой взгляд. Классика - две встроенные кнопочки, резиновое колесико прокрутки. Цвет очень приятный, немного меняется в зависимости от освещения. Все остальное у нас черного цвета, так что смотрится в таком варианте очень хорошо.
Мышка очень быстрая, все работает безупречно. Она очень чувствительная, но несмотря на это, а может и благодаря, управлять курсором очень удобно.
Сначала она мне не очень понравилась из-за размера - после предыдущей более крупной модели было как-то неудобно, она казалась маленькой. Но буквально через пару часов рука привыкла и никакого неудобства я больше не испытывала. Ведь мышка не только небольшая, но еще и очень легкая. Рука совершенно не устает.
Скажу пару слов и об еще одном ее прекрасном качестве - отсутствии провода. Радиус действия мышки - до двадцати пяти метров. Мне это не особо актуально, но иногда это удобно, если, к примеру, изображение с монитора выводить на телевизор и, соответственно, уносить мышку от с собой.
Приемник у мыши совсем маленький, вот он на ладони, вставляется в USB, благо у системного блока таких разъемов хватает.
Клавиатура у нас проводная, но при желании к этому приемнику можно добавить до шести совместимых клавиатур или других устройств.
В мышке есть батарейки, но служат они очень долго. Производитель пишет, что срок их службы до двенадцати месяцев. Кроме того, мышка может переходить в спящий режим. У мышки есть индикатор, и когда пора будет сменить батарейку, она вам об этом сообщит - будет мигать красным светом. Также при необходимости мышку можно выключить, воспользовавшись ползунком.
Мышкой я очень довольна, вижу в ней одни только достоинства, разве что к размерам и форме пришлось привыкать, но совсем недолго. И батарейки менять, но это очень редко.
Рекомендую, отличное качество и симпатичный дизайн от известного производителя по вполне адекватной цене.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Красивая, быстрая и беспроводная |