Отзыв: Книга "Черный тюльпан" - Александр Дюма - Интересно!

Достоинства: Интересный сюжет, яркие главные герои. Это классика!)
Недостатки: Начало мне показалось немного нудным... но только самое начало.
Помню когда мне было лет 16, я приехала к бабушке и девушке в деревню на целое лето. Друзей у меня там особо не было и чтобы не скучать, я начала изучать в шкафу книжные полки в поисках чего-то интересного. На полочке я увидела небольшую книжечку "Черный тюльпан" - Александр Дюма. И решила её почитать.

Книга Черный тюльпан - Александр Дюма фото

Книга старая и потрёпанная, обложка уже пожелтела от старости, но я очень люблю такие старые книги, они кажутся какими-то особенными)).

Так выглядит содержание.

Книга Черный тюльпан - Александр Дюма фото

"Чёрный тюльпан" - это историко-приключенческий роман. Действие сюжета развиваются в 1672 году в Голландии на фоне возникших международных и внутренних конфликтов.

В стране идёт борьба за власть. И главный герой романа Корнелиус ван Берле от части связан с этими событиями, поскольку является крестником одного из претендентов на власть, который передал ему тайную переписку на сохранение. Но молодого Корнелиуса совершенно не интересует политики и ситуация в стране. Он полностью поглощён разведением тюльпанов и выведением нового вида, а точнее чёрного! За это общество цветоводов обещает дать огромную сумму денет тому, кому удастся это сделать. Но оказывается, что сосед Корнелиуса - завистливый и подлый Исаак Бокстель - тоже стремится вырастить чёрный тюльпан. Он ненавидит Корнелиуса и всячески портит ему жизнь.

Также в книге есть персонаж - тюремщик Грифус, у которого есть прекрасная дочь по имени Роза. Достаточно интересный персонаж - прекрасная и сильная девушка.

Прошло уже больше 10 лет с того момента как я прочитала эту книгу. Но я помню, что на тот момент мне безумно понравилось. Некоторые фрагменты книги (в начале) показались мне очень жестокими. Вообще в книге затронуто много тем: несправедливость, зависть, но также есть и храбрость, любовь. Любовь не только мужчины и женщины, но и любовь к любимому делу.

Книга достойная! Интересная и поучительная. Каждый человек должен задумать о том, что его поступки влекут за собой последствия и далеко не всегда хорошие.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересно!