Отзыв: Семя льна "Виола" - Полезный продукт для желудка

Достоинства: вкус, польза, цена
Недостатки: объем
Семена льна - очень полезная вещь для тех, у кого проблемы с желудком, но не только. Обычно в поликлинике терапевты и гастроэнтерологи прописывают заваривать семя льна и принимать три раза в день до еды, такой заваренный "кисель" обволакивает стенки, защищает их и помогает ему работать.

Но кроме этого семени льна можно найти применение в кулинарии. Я очень люблю добавлять его в салаты, мюсли или делать смесь из орешков, семечек, сухофруктов и меда. Такая витаминная смесь помогает иммунитету. Всего нужно кушать столову ложку в день, чтобы получить большую долю необходимых ежедневно микроэлементов и витаминов, и не нужно пить таблетки.

Семя льна само по себе вкусное, можно сравнить его с кунжутным семенем. И так же, как кунжутное, его можно использовать в выпечке, посыпать булочки, делать печенье.

По-моему, семя льна очень хороший продукт, который необходим дома.

В аптеке его стоимость уже около 7 гривен за пачку. В пачке объем небольшой, всего 100 г., потому если заваривать его ежедневно и пить, оно уходит очень быстро. На 1 курс уходит 3 пачки. А если использовать время от времени для посыпки салатов, выпечки и так далее, то получается экономично.

Также очень полезно масло, которое добывают из семен льна, но его я пока не пробовала, только собираюсь.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Полезный продукт для желудка

алешка40
полностью согласен с вами, только я беру лен в фермерском хозяйстве, там же и льняное масло брал
Polla
где взять фермерское хозяйство, вот вопрос:)
алешка40
у нас в поселке где-то 200 км от города-)
Спица
Мои любимые продукты...семена льна,льняное масло - Польза колоссальная.
olena13
Вот про семена точно не знаю, но масло льняное очень быстро окисляется (как и оливковое) и становится непригодным для употребления. Поэтому нужно брать очень свежее и в маленькой упаковке - чтобы быстрее израсходовать.
Polla
буду иметь в виду... хотя сейчас оно столько стоит, что на маааленькую и хватит...
olena13
Ну, хоть какая-то польза от правительства... :(
Juliapravda
А я варила из семян киселек для желудка- через 3 дня прошли боли, отличное средство!
lev2602
у меня мама в поисках как раз! надо подсказать. спасибо за отзыв