Отзыв: Отбеливание зубов в домашних условиях - Способов много, но нужно быть осторожным!

Достоинства: Недорого, средства для отбеливания есть в каждом доме.
Недостатки: Нужно быть очень осторожным, чтобы не повредить эмаль.
Отбеливание зубов в домашних условиях интересует, наверное, многих. В свое время этой темой интересовалась и я, много способов испробовала на себе, о многих способах узнавала от друзей и знакомых.

Итак, обобщим то, что я узнала:
1. Перекись водорода - копеечное, но в то же время многофункциональное средство. Можно после чистки зубов взять ватный диск, нанести на него перекись и легонько повтирать в эмаль. Повторюсь - легонько и, что немаловажно, недолго, т. к. это довольно жесткий метод.

Более щадящий метод - после чистки зубов полоскать рот такой смесью - на треть чашки теплой воды 20 капель перекиси водорода. Полоскать нужно раз в день - я это делаю перед сном - и на протяжении длительного периода времени - как минимум полгода. Этим методом я пользуюсь уже очень давно и мне нравится - эмаль осветляется медленно, но и не так травмируется, как при первом методе.

2. Лимонная кожура. Изредка - раз в одну-две недели - можно повтирать в эмаль кожуру лимона белой ее стороной. Но слишком часто увлекаться не стоит - можно повредить эмаль. Этот метод я использую тогда, когда в доме есть лимон.

3. Пищевая сода. Хорошее, копеечное средство, которое всегда есть под рукой. Раз в неделю чистить содой зубы - нанести соду на зубную щеточку, немного намочить и легонько чистить зубы в течении пары минут. Осветляет эмаль хорошо.

4. Активированный уголь - сама не пробовала, но одна знакомая использует этот метод и весьма довольна результатом - измельчить таблетку активированного угля и почистить им зубы. При этом нужно чистить легонько и потом хорошо прополоскать рот.

Отбеливать зубы в домашних условиях недорого и нетяжело - все необходимое обычно есть под рукой. В этом деле главное - без фанатизма, аккуратно, бережно и нечасто! И не забывать раз в полгода посещать стоматолога.
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Способов много, но нужно быть осторожным!

Valkiria83
По мне самый безопасный способ активированный уголь, но надо с зубным посоветоваться.
ChelpanDems
главное не забывать чистить зубы
Krimpvv
Я боюсь так рисковать.
Nina27
Интересная информация. Спасибо.
Земфира-ес
Чистила и не раз содой и углем.зубы а порядке, но особо отбеливания нет, просто снятие налета.
Nata-1ia
Хорошие советы) Я только про уголь слышала.
AnnaKey
Я чистила углем и содой… Не сразу конечно, в итоге стала эмаль рушиться(( Лучше уж к профи пойти. Пусть и денег заплатить. Потратила больше, чем сэкономила.