Отзыв: Противопролежневый матрас МТ-303 - К сожалению такие вещи пригождаются в жизни...

Достоинства: Великолепный противопролежневый и массажный эффект!
Недостатки: Если только цена и накрутка в специализированных магазинах! Пользуйтесь интернет-аптекой!
Моя бабушка заболела. Парализация после инсульта. Длительное неподвижное состояние зачастую приводит к появлению пролежней, как мы не старались это предотвратить, они все же появились. За время пребывания в больничном стационаре появились пролежни, но после того, как бабушку забрали домой, мы заинтересовались противопролежневым матрасом.

Честно говоря, я не очень-то верила в его эффективность, но, как оказалось, напрасно. Матрас только с виду бесполезен, на самом деле результат бесподобный. Массажный и противопролежневый эффектна "Пятерку с большим плюсом".
Размеры матраса:
- длина 280 см;
- ширина 90 см;
- глубина 6,5 см.
Для одного человека этого вполне достаточно с отличным запасом.
Матрас светло коричневого цвета, со слегка выступающими ячейками, к матрасу подсоединяется компрессор, все вместе устанавливается в режим работы и подключается к сети питания 220 В.
Рабочий цикл - 6 минут, т. е. при постоянно включенном электропитании матрас в течение 6 минут работает, попеременно сдувается-надувается, делает массаж. Итак постоянно. В первую ночь бабушке очень хорошо спалось после больницы, она и мы остались довольны.
На электроэнергии это отразилось не очень сильно, около 200 дополнительных рублей за месяц.
В сложенном виде вес матраса с компрессионным устройством, насосом около 5 кг.
В нашем городе не так просто оказалось найти противопролежневый матрас, в специализированном ортопедическом магазине его стоимость превышала 6500 рублей...

Но, спасибо, что есть сервис Apteka, этот матрас мы заказали там всего за 2800 рублей, доставка на следующий день!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Время использования бабушкой ежедневно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление К сожалению такие вещи пригождаются в жизни...

Smail1991
Полезный, хороший матрац.
otpusknik
Удобно спать.
zaytsa
классный.
Nas Tasia
Заботливые и любящие родственники! Это здорово!
Soofiyka
хорошо,конечно,что сейчас делают такие штуки для больных, но лучше бы он никогда не пригодился!
DikovickaEI
Это точно!
Lug
Для кого-то это просто находка!
Kotovskiy
надо иметь в виду (
AnisaChizh
Это правда отличная вещь для лежачих больных, знаю не по наслышке, работаю в больнице.
anna3005
Точно длина 280?
Недарина
Через недель 7-8 эксплуатации, в интернате заменили компессор, так как родной перестал накачивать. В Руководстве по… не указана модель компрессора, цену и сайт позабыли, только буклет остался. В Питере, вероятно, эта модель с одного склада, поэтому, не рекомендую приобретать матрас МТ-303 с принадлежностями для дома, пользы не будет. Причины, вероятно, не в матрасе, ячейки сдувались и наполнялись с другим компрессором без проблем. Вес пациента ок 80 кг был, сначала. Пролежни были все равно, страшно вспомнить увиденное. Похоронили через 6 месяцев, после удачной операции, но очень плохого ухода на платном геронтологическом отделении ПНИ. Сиделка - лучше! Переворачивать и менять подгузники каждые 2 часа и кормить 3 раза за те же деньги - гуманнее к близким.