Отзыв: Банк "Укрсиббанк" (Украина, Мариуполь) - Стабильный банк
Достоинства: Надёжность, стабильность.
Недостатки: В маленьких городах не всегда присутствует
В своей жизни мне приходится часто сотрудничать с различными банковскими учреждениями. К одним из таких относится Публичное акционерное общество "Укрсиббанк", которое основано в Харькове (Украина) в 1990г. Такая давняя дата по сравнению с датами других банков, свидетельствует о том, что банк находится "на плаву" очень длительное время и занимает на вершине финансового мира не последнее место. Да, естественно, это не Royal Bank of Scotland, даже не Deutsche Bank, и естественно не Barclays. Хотя эти трое занимают первые три места в списке крупнейших банков по консолидированным активам. Однако 4 место занимает французский BNP Paribas с его 2 891 млрд. долл. США консолидированных активов (по состоянию на 03.03.2010г.). А "Укрсиббанк" как раз и является частью BNP Paribas. Конечно, "Укрсиббанк" не занимает первые места в списке 10 крупнейших банков по рыночной капитализации, таких как, например Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank, HSBC. Но для нашего региона он занимает достаточно весомое место.
Несколько слов о дате создания. Если сравнивать с такими банками как: старейший банк мира сиенский Monte dei Paschi di Siena (основан в 1472 году), гамбургский Berenberg Bank (1590), шведский Sveriges Riksbank (1668), английский C. Hoare & Co[en] (1672), японский Sumitomo Mitsui (1683), английский Barclays Bank (1690), то дата создания ничтожна. А если сравнивать с датами образования некоторых новомодных банков, которые, то появляются, то исчезают, то дата вполне приемлемая.
За время своего существования банк прошёл стремительный путь от регионального банка до национального лидера, а также до члена одной из самых больших мировых банковских групп.
BNP Paribas купил 51% Укрсиббанка в 2006 году. В дальнейшем, в 2009г. доля была увеличена до 81,42%, в 2010г.-до 99,99%. В 2011г. часть акций (в размере 15%) приобрёл Европейский банк реконструкции и развития. Таким образом, у "Укрсиббанка" есть надёжные собственники, которые заботятся о стабильности банка и его вкладчиков.
"Укрсиббанк" ведёт всегда приемлемую фмнансовую политику, не злоупотребляет выдачей кредитов. Кстати, по сравнению с другими банками, он не занимался такой "огульной" выдачей кредитов до кризиса банковской системы в 2009 году, как некоторые банки. И это его спасло. Ну ещё, конечно же, деньги инвесторов.)))).
Всегда приветливые сотрудники банка во многих городах создают дополнительный имидж этому банку. Мне приходилось сотрудничать с данным банком во многих городах и всегда встречал только отзывчивое и доброжелательное отношение. Это-то меня и радует.
"Укрсиббанк" является членом многих объединений, что является дополнительной гарантией уверенности банка, а это одно из главнейших условий долгого существования банка. Например, такие как S.W.I.F.T., REUTER0S, The Thomas Cook Group Ltd, American Express Services Europe Limited, MasterCard Europe, Western Union Financial Services Inc, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (что сейчас всё-таки, немаловажно), а также других сообществ.
Скорость обслуживания и надёжность очень высоки. У моей матери там проходит также пенсия и она, в том числе, никогда не жаловалась на "Укрсиббанк". Даже, когда ей пришлось переводить пенсию из одного города в другой.
Дополнительным удобством служит тот факт, что отделения банка есть во многих городах.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |