Отзыв: БАД Комфорт Комплекс "КальциД" - Спасибо кальцию - мои ноготки наконец стали такими прочными, что даже женщина-кошка бы позавидовала!
Достоинства: Отличный результат, доступный БАД, привлекательная цена, много таблеток.
Недостатки: На вкус они просто ужасны.
Все знают, как положительно влияет кальций на наш организм. И я сама понимаю, как мой организм в нем нуждается. Не стоит даже уточнять, что максимальное воздействие кальция приходится на кости, зубы, ногти и волосы. В последнее время я была увлечена только последними двумя пунктами, беспокоясь лишь о внешнем виде. Но об этом поговорим позже. Совсем недавно у меня появилась возможность взвеситься на специальных весах, которые показывают не только вес, но и количество воды в организме, массу мышц, жира и костей. И больше всего меня удивил лишь один показатель. Вес моих костей: 2200 грамм. Ничего особенного эта цифра у меня не вызвала, до тех пор, как с нами не поговорил специалист, отчетливо дав понять о том, что если вес подходит к цифре - 2000, кости будут катастрофически нуждаться в кальции! Мы наивно думаем, что вес костей нас не волнует и даже не подозреваем о том, сколько грамм он составляет. А вот оказывается как - это очень важно! Человек с возрастом оседает, становится значительно ниже, нежели в молодости. Все почему? Потому что кости слабеют и становятся очень хрупкими. Их необходимо укреплять. Также как и зубы, которые могут крошиться и ломаться если им недостаточно кальция. Поэтому, мной и моими домочадцами была приобретена Биологически активная добавка "Кальцид". Вот как выглядит упаковка:
Скажу сразу: таблетки просто отвратительные на вкус! Их нужно сразу запивать водой, но если это не получается сделать - крепитесь, друзья. Мне лично вкус совершенно неприятен и я его откровенно не переношу.
Инструкция к таким таблеточкам не прилагается, ведь их применение очевидно.
Составляющие:
Рекомендации к применению:
Внешний вид таблеток (в упаковке, около 100 таблеток):
Стоимость:
Могу сказать еще одно: Параллельно с кальцием, необходимо принимать еще и витамин D, который необходим для отличного усваивания организмом кальция. В летние дни ситуация намного проще: проведите на улице всего лишь полчаса и ваш организм самостоятельно выработает необходимый витамин.
Кальций, как известно, преобладает во многих продуктах: Творог, молоко, яйца, рыба, капуста и прочее.
Но имеются и противопоказания у этого чудо-витамина. Ни в коем случае нельзя принимать таблеток больше, чем это требуется! вы можете создать не положительный эффект, а наоборот, навредить организму.
Среди преимуществ присутствует также такое свойство кальция, как образование тромбов. Это необходимо чтобы заполнять разрывы тканей. Но мне этот пункт почему-то не нравится больше всех остальных.
Также, существует не только "Кальцид" на основе одного лишь кальция, есть и совершенно другие разновидности, где преобладают и такие витамины, как магний. Организм нуждается и в нем. Такая упаковочка обойдется вам примерно в 120 рублей, количество таблеток точно такое же. И не смотрите на различные "Вита Шарм", которые не приносят совершенно никаких результатов, оставляя лишь пустые надежды и деньги, отправленные на ветер (о данных витаминах могу говорить точно, ибо совсем недавно я их проверила на себе и очень наивно ждала результата).
Мой вердикт: лучше покупать хорошие и проверенные БАДы, о которых не кричат в каждой рекламе и которые, соответственно, не имеют рекламной наценки. Лучше я буду покупать обычное средство, но эффективное; чем вычурное и безрезультативное.
Рекомендовать или нет? Конечно же, я буду вам бесконечно его рекомендовать! Но не забывайте, что среди противопоказаний строго-настрого числятся: беременные женщины и уже кормящие мамы. Также, не стоит исключать индивидуальную непереносимость.
Укрепляйте кости при помощи таких доступных средств, как "Кальцид". Для меня он оказался просто настоящей находкой, и отказываться от него у меня нет совершенно никакого желания! Я наконец-то получила прочные ноготки, о которых так давно и мечтала. А теперь, попробуйте и вы.
Не болейте и будьте здоровы! =)
Инструкция к таким таблеточкам не прилагается, ведь их применение очевидно.
Составляющие:
Рекомендации к применению:
Внешний вид таблеток (в упаковке, около 100 таблеток):
Стоимость:
Не болейте и будьте здоровы! =)
Время использования | Пара недель |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Спасибо кальцию - мои ноготки наконец стали такими прочными, что даже женщина-кошка бы позавидовала! |